矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
クスパアワード2024この教室へ投票する
全367件中10件表示
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「野菜の切り方」について学びます。
料理が苦手な人も安心して受講していただけるよう、メニュー数も少な目でゆっくり進めていきます。料理の基礎知識をワークと実習に分けて学びます。料理が楽しくなるように心がけております!是非始めましょう!!
ドイツのクリスマス菓子ナッツとドライフルーツたっぷりのシュトーレンを作ります。
丸鶏のローストチキン1人1羽のお持ち帰りレッスンです。クリスマスパーティーに持っていけば盛り上がること間違いなし!!
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「栄養」について学びます。
圧力鍋を使い豚の角煮を作ります。時短でやわらか角煮。圧力鍋は忙しい人の強い味方です。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。今回はハンバーグとソース作りの基礎を学びます。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。
料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も学びます。
ほっこりするほうじ茶を使ったロールケーキです。甘納豆をトッピングに使い、和のロールケーキです。
ベーコンとチーズのおかず食パン。プレーンとトマト生地をマーブル状に焼き上げます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。