「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全368件中10件表示
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に包丁トレーニングで玉ねぎのみじん切りをお粉ます。豆知識を勉強するワークは「だし」について学びます。
料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「野菜の切り方」について学びます。
ほっこりするほうじ茶を使ったロールケーキです。甘納豆をトッピングに使い、和のロールケーキです。
料理が苦手な人も安心して受講していただけるよう、メニュー数も少な目でゆっくり進めていきます。料理の基礎知識をワークと実習に分けて学びます。料理が楽しくなるように心がけております!是非始めましょう!!
ベーコンとチーズのおかず食パン。プレーンとトマト生地をマーブル状に焼き上げます。
ドイツのクリスマス菓子ナッツとドライフルーツたっぷりのシュトーレンを作ります。
丸鶏のローストチキン1人1羽のお持ち帰りレッスンです。クリスマスパーティーに持っていけば盛り上がること間違いなし!!
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「栄養」について学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「だし」について学びます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります