「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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秋の味覚さつま芋を使ったクリームを作り、生クリームと一緒にシュー生地に詰め込んでいきます。
料理の基本、計量について学びます。液体、粉、顆粒状の計り方のポイントをおさえましょう。
ハンバーグはブランソースをルーから作っていき、煮込みます。お家にある調味料でブラウンソースを作るのでお手軽です。
いちじくとクルミを混ぜ込んだチョコケーキをスティック状にカットし、チョコ掛けしナッツやベリーでデコレーションします。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。
今回は一番だしをとり、煮物とみそ汁の基本を学びます。
和食の卵料理の代表「親子丼ぶり」を作ります。
親子丼の美味しさを決める「割り下」を手作りします。
煮きりみりんや卵の半熟調整など学びましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
ワークは「卵について学ぼう」です。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。今回はハンバーグとソース作りの基礎を学びます。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。
季節を感じるイチゴをたっぷりと使ったケーキです。カスタードクリームと生クリームを合わせた濃厚なクレームディプロマットをスポンジで挟みます。
料理が苦手な人も安心して受講していただけるよう、メニュー数も少な目でゆっくり進めていきます。料理の基礎知識をワークと実習に分けて学びます。料理が楽しくなるように心がけております!是非始めましょう!!
肉の下処理、餃子の基本の包み方を学びます。
豆乳を加えたヘルシーなベーグルです。生地を茹でてから焼くことを学びます。
プレーンとクリークランベリークリームの2種を作ります。ベーグル好き集まれ~
料理初心者の方でも安心してレッスンを受けていただけるよう、少人数で丁寧にレッスン行います。
洋食屋さんのようなトマトソースのロールキャベツを作ります。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります