お料理が苦手な私だからこそお伝えできる、発酵を取り入れた簡単メニューをお伝えします♪
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 ヘルシー料理 おもてなし料理 その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ●低糖質と発酵を取り入れたお料理
●体に優しいスイーツを食べて頂きながら健康について学ぶお話Cafe(スイーツのレシピ付き) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大10人 |
■レッスン料金 | ●お料理の回→4500円●健康お話Cafe→2000円(2回目以降1500円)
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◆レッスン風景◆ 塩麹と醤油麹を作り中♪
塩麹と醤油麹を使って、それらを使ってお料理を!
◆レッスン風景◆ 女子会の様な雰囲気で楽しく和気あいあいと♪
行事月にはイベントメニューも!写真はバレンタインです♪
川口 見幸
●自身の体調不良をきっかけに腸内環境と食の大切さに気付き、発酵や健康について学ぶ。
●私の様に身体を壊す前に気づいて欲しい!もっと知って欲しい!と思うようになり、健康のお話などをしながら、低糖質で発酵を取り入れたお料理をするお料理サロンを設立。
●結婚するまでご飯も炊いたことないド素人!少しでも頑張った記録を残そうとインスタグラムを始め、インスタグラマーに(@_miyukitchen_)
●インナービューティー発酵食クリエイター
●OSFA 発酵アドバイザー
●OSFA オプティマスヘルスアドバイザー
●美腸プランナー2級
●野菜コーディネーター
●保育士・幼稚園教諭
大阪府 大阪市北区 堂島浜2丁目1番29号古河大阪ビル本館B1F
京阪電鉄中之島線・地下鉄谷町線・JR・近鉄渡辺橋駅・西梅田駅・梅田・大阪駅
●京阪電鉄中之島線 渡辺橋駅より徒歩約5分
●地下鉄谷町線西梅田駅より徒歩約8分
●各線 梅田・大阪駅より徒歩約15分
2018年
川口 見幸
●自身の体調不良をきっかけに腸内環境と食の大切さに気付き、発酵や健康について学ぶ。
●私の様に身体を壊す前に気づいて欲しい!もっと知って欲しい!と思うようになり、健康のお話などをしながら、低糖質で発酵を取り入れたお料理をするお料理サロンを設立。
●結婚するまでご飯も炊いたことないド素人!少しでも頑張った記録を残そうとインスタグラムを始め、インスタグラマーに(@_miyukitchen_)