お料理が苦手な私だからこそお伝えできる、発酵を取り入れた簡単メニューをお伝えします♪
現在、教室は運営を休止しております。
◆レッスン風景◆
塩麹と醤油麹を作り中♪
塩麹と醤油麹を使って、それらを使ってお料理を!
◆レッスン風景◆
女子会の様な雰囲気で楽しく和気あいあいと♪
行事月にはイベントメニューも!写真はバレンタインです♪
◆4月のレッスン◆
塩麹中華の素で中華メニュー
◆5月レッスン◆
酒粕活用メニュー
◆健康おしゃべりCafe◆
◆6月レッスン◆
醤作り
●自身の体調不良をきっかけに腸内環境と食の大切さに気付き、発酵や健康について学ぶ。
●私の様に身体を壊す前に気づいて欲しい!もっと知って欲しい!と思うようになり、健康のお話などをしながら、低糖質で発酵を取り入れたお料理をするお料理サロンを設立。
●結婚するまでご飯も炊いたことないド素人!少しでも頑張った記録を残そうとインスタグラムを始め、インスタグラマーに(@_miyukitchen_)