「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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元気が出るビタミンカラーのミニピザを作ります。夏野菜たっぷりのせ、生地には粉チーズを練り込んでそのままでも美味しいパン生地です。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「野菜の下処理」です。
暑い夏にぴったりのデザート。爽やかなヨーグルトのムースとマンゴーの2層のムースです。ゼラチンの扱い方も学びます。
料理初心者の人も安心して受講していただけるように品数少なくゆっくり進めていきます。実習前に料理の基礎知識を学びます。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。
実習前にワークがあります。今回は「栄養について学ぼう」です。
料理初心者の人も安心して受講していただけるように品数少なくゆっくり進めていきます。ワークは野菜の切り方を学びます。
チョコ好き必見!マーブル状のチョコパンを食パン型に入れて焼き上げます。
ブラックオリーブとドライトマトをパン生地に混ぜ込みます。
生地にもオリーブオイルを練り込み、イタリアの風を感じるパンです。
ミートパイとピザを合体させたようなパンです。デザインもツイストしてスタイリッシュ、取り分けもしやすいです。
パーティーなどでも活躍しますよ!
いざという時のおもてなしメニュー。手打ちパスタ&サーモンのパイ包み焼き。見た目豪華で難しそうですが、パイシートも使うので気軽にお家でチャレンジできます。大切な人の記念日にもピッタリ!
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります