「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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料理が初めてで苦手な方のためのコースです。
ゆっくりと基本をお伝えしていきます。
人数も少ないので気軽に質問もしてくださいね。
実習以外に予備知識のワーク「魚について学ぼう」
グラハム粉とナッツの組み合わせで、ビタミン、ミネラル豊富なパンです。
そのままでももちろん、サンドイッチや洋食に合わせていただくと相性がいいです!
暑い夏にぴったりのデザート。爽やかなヨーグルトのムースとマンゴーの2層のムースです。ゼラチンの扱い方も学びます。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。
実習前にワークがあります。今回は「栄養について学ぼう」です。
料理初心者の人も安心して受講していただけるように品数少なくゆっくり進めていきます。ワークは野菜の切り方を学びます。
チョコ好き必見!マーブル状のチョコパンを食パン型に入れて焼き上げます。
ミートパイとピザを合体させたようなパンです。デザインもツイストしてスタイリッシュ、取り分けもしやすいです。
パーティーなどでも活躍しますよ!
うどんをお家でも気軽に楽しんでいただけるレシピです。つけ麺スタイルです。麺に合う出汁をとり、麺つゆを作ります。
天ぷらはかき揚げを作ります。(写真は野菜の天ぷらです)
いざという時のおもてなしメニュー。手打ちパスタ&サーモンのパイ包み焼き。見た目豪華で難しそうですが、パイシートも使うので気軽にお家でチャレンジできます。大切な人の記念日にもピッタリ!
花椒・豆鼓醤・甜麺醤などを使い本格麻婆豆腐を作ります。痺れる上手さをご堪能下さい。素を使わないで美味しい麻婆豆腐を作れるようになりますよ。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります