矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
全5件中5件表示
1
海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
寒い冬におススメです。
生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。
料理が苦手な人も安心して受講していただけるよう、メニュー数も少な目でゆっくり進めていきます。料理の基礎知識をワークと実習に分けて学びます。料理が楽しくなるように心がけております!是非始めましょう!!
肉の下処理、餃子の基本の包み方を学びます。
オーブン料理は下ごしらえしておけば、あとはオーブンに入れるだけ。おもてなしの時は余裕もあってスマートですよ。
今回はシェパーズパイ、オニオングラタンスープ、スコーンを一緒に焼きます。
シェパーズパイはイギリス人直伝のレシピです。
オニオングラタンスープはアツアツを堪能してください。
寒い季節におススメのメニューです。
一見普通のチョコレートケーキに見えますが、カットしてみるときれいな市松模様が出てきます。手が込んだケーキなので本命チョコにおススメです。
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作り箱詰めしてプレゼントしましょう。お家でも手軽にできるテンパリングも学べます。
1
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。