矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
全7件中7件表示
1
海老好きな人必見!海老チリ・海老蒸し餃子を作ります。海老が美味しくなる丁寧な下処理を学びます。
蒸し餃子は皮から作りますよ。赤と緑が少し透けてモチッとした食感です。
お花見にぴったりのお弁当です。酢飯の作り方、油揚げの煮方、巻寿司の巻き方など、いなり寿司と巻き寿司の基本を学びます。春らしい彩りにデコレーションします。今回は試食なしのお持ち帰りレッスンとなります。そのまま持ち帰ってお花見しに行ってもいいですね♪
いちごをたっぷり使ったミルフィーユです。中に濃厚なカスタードをいちごを挟み、上にもイチゴを飾りデコレーションします。サイドにはアーモンドスライスをつける贅沢なパイです。今回はパイ生地から作ります。折りたたみパイの基本をマスターしてくださいね。
フランスパンに濃厚なミルククリームを挟んだ人気のお菓子パンです。
フランスパンは中種法で作り粉は「トラディショナル」を使用。
難しそうって思われるかもしれませんが、初心者の人でもミルクフランスが好きな人はぜひ挑戦してくださいね。
お手伝いしていくので一緒に作りましょう!
料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニング、予備知識も学べるクラスです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな魚料理の基本を学びます。
料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニングや食の豆知識も学びます。
洋食の基本ホワイトソースをルーから作ります。ソースがダマになるストレスから解消です。
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作りましょう。気に入った8個を小箱に詰めてプレゼントにします。
1
料理教室10年勤務しその後2013年千種にカフェタブリエ開業、2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。