「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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料理初心者の人も安心して受講していただけるように品数少なくゆっくり進めていきます。実習前に料理の基礎知識を学びます。
ブラックオリーブとドライトマトをパン生地に混ぜ込みます。
生地にもオリーブオイルを練り込み、イタリアの風を感じるパンです。
ベーコンとほうれん草をベースにキッシュをホールで作ります。
生地にはの作り方、敷き込み方、アパレイユなどちゃんと美味しいキッシュを作りたい人におすすめです!
持ち帰りになりますので試食はありません。
とうもろこしとフライドオニオンをパン生地に混ぜ込み、表面をカリカリに焼き上げます。
中華の基礎を学びます。
唐揚げも作りますので、揚げ物の基礎も学びます。
ワークでは栄養について学びます。
初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。
豆乳を加えたヘルシーなベーグルです。生地を茹でてから焼くことを学びます。
プレーンとクリークランベリークリームの2種を作ります。ベーグル好き集まれ~
フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。
中華の基礎を学びます。
唐揚げも作りますので、揚げ物の基礎も学びます。
ワークでは栄養について学びます。
初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。
料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニングや食の豆知識も学びます。
洋食の基本ホワイトソースをルーから作ります。ソースがダマになるストレスから解消です。
中華の基礎を学びます。
唐揚げも作りますので、揚げ物の基礎も学びます。
ワークでは栄養について学びます。
初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります