「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全369件中10件表示
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。
今回は一番だしをとり、煮物とみそ汁の基本を学びます。
夏バテ予防にもおすすめのカフェプレートです。アジア風のココナッツを使ったカレーに五穀米を合わせます。トマト・オクラ・なすなどの夏野菜も使いビタミンもしっかり補給しましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるように品数少なくゆっくり進めていきます。ワークは栄養について学びます
料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も前半学びます。
野菜たっぷりのミートソースを作ります。パンにも挑戦!ローズマリーをのせたハーブフォカッチャを作ります。
クリスマスのプレゼントに!三つ網パンでリースを作り、アイシングをかけドライフルーツで飾りつけしていきます。
2個作るので1つは自分用にもう1つはプレゼントにしてはいかがでしょうか?
11月ボジョレー・ヌーポーも解禁に合わせて、ワインを楽しんでもらう時にぴったりのパンです。
もちもち食感のブラジルパンです。味はトマトバジルと黒ゴマの2種類です。私も大好きなやみつきになるパンです。
生臭くなりやすい煮ですが、しっかり知識をつけ美味しい煮魚を作ります。茶碗蒸しはだしを取り、蒸し料理の注意点をお伝えします。
生チョコをテンパリングしたチョコでコーティングしデコレーションします。手作りバレンタインを応援します。
料理初心者の方でも安心してレッスンを受けていただけるよう、少人数で丁寧にレッスン行います。
洋食屋さんのようなトマトソースのロールキャベツを作ります。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります