「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全368件中10件表示
食べたもので私たちの体はできています。
食事を考え内からキレイになるためのアプローチをします。
今回は『むくみ改善メニュー』です。
野菜をたっぷり使ったごはんです。
むくみのメカニズムや対処法も一緒に
夏バテ予防にもおすすめのカフェプレートです。アジア風のココナッツを使ったカレーに五穀米を合わせます。トマト・オクラ・なすなどの夏野菜も使いビタミンもしっかり補給しましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるように品数少なくゆっくり進めていきます。ワークは栄養について学びます
料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も前半学びます。
野菜たっぷりのミートソースを作ります。パンにも挑戦!ローズマリーをのせたハーブフォカッチャを作ります。
クリスマスのプレゼントに!三つ網パンでリースを作り、アイシングをかけドライフルーツで飾りつけしていきます。
2個作るので1つは自分用にもう1つはプレゼントにしてはいかがでしょうか?
11月ボジョレー・ヌーポーも解禁に合わせて、ワインを楽しんでもらう時にぴったりのパンです。
もちもち食感のブラジルパンです。味はトマトバジルと黒ゴマの2種類です。私も大好きなやみつきになるパンです。
生臭くなりやすい煮ですが、しっかり知識をつけ美味しい煮魚を作ります。茶碗蒸しはだしを取り、蒸し料理の注意点をお伝えします。
生チョコをテンパリングしたチョコでコーティングしデコレーションします。手作りバレンタインを応援します。
花椒・豆鼓醤・甜麺醤などを使い本格麻婆豆腐を作ります。痺れる上手さをご堪能下さい。素を使わないで美味しい麻婆豆腐を作れるようになりますよ。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります