「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全368件中10件表示
野菜の切り方を学びながら和食の定番を作ります。
初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「だし」について学びます。
表面カリッ中はふわっと食感のバター風味のパンです。
リッチなパン生地を小さくカットして、バターに絡ませてカップにいててナッツと一緒に焼き上げます。
アールグレーの香りたつスポンジ生地で爽やかなオレンジクリームを巻きます。
料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も前半学びます。
料理初心者の方でも安心してレッスンを受けていただけるよう、少人数で丁寧にレッスン行います。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「野菜の下処理」です。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「卵について学ぼう」です。
クリスマスにぴったり!4種のベリーとアーモンドスライスを混ぜ込んだパンをクグロフ型で焼き、ピスタチオのアイシングをかけクリスマスカラーに仕上げます。
令和初のお正月を開運おせちでおもてなししましょう。基本のおせちの作り方や飾り切りなどを学びましょう。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります