矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
クスパアワード2024この教室へ投票する
全367件中10件表示
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「だし」について学びます。
表面カリッ中はふわっと食感のバター風味のパンです。
リッチなパン生地を小さくカットして、バターに絡ませてカップにいててナッツと一緒に焼き上げます。
アールグレーの香りたつスポンジ生地で爽やかなオレンジクリームを巻きます。
料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も前半学びます。
料理初心者の方でも安心してレッスンを受けていただけるよう、少人数で丁寧にレッスン行います。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「野菜の下処理」です。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「卵について学ぼう」です。
クリスマスにぴったり!4種のベリーとアーモンドスライスを混ぜ込んだパンをクグロフ型で焼き、ピスタチオのアイシングをかけクリスマスカラーに仕上げます。
令和初のお正月を開運おせちでおもてなししましょう。基本のおせちの作り方や飾り切りなどを学びましょう。
秋の食材でおしゃれなキッシュを作ります。生地の作り方、敷き込み方、アパレイユなどちゃんと美味しいキッシュを作りたい人におすすめです!焼いている間にキッシュの試食もしていただけます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。