「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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料理が苦手な人の為の初心者レッスンです。基本のメニューで品数少なくゆっくりしたペースで進めます。
入門②は計量について学びます。
女の子に大人気のカルボナーラを失敗しないコツと共にパスタの美味しい茹で方を学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。
食べたもので私たちの体はできています。
食事を考え内からキレイになるためのアプローチをします。
今回は『むくみ改善メニュー』です。
野菜をたっぷり使ったごはんです。
むくみのメカニズムや対処法も一緒に
夏向けのレモンとパイナップルを使ったタルトです。タルトの中はカスタード・レモンクリーム。パイナップル入れ、レモンの酸味とパイナップルの甘さがとても爽やかなタルトです。タルト生地から作りますので、タルト型の敷き込みの基本も学べます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。
今回は一番だしをとり、煮物とみそ汁の基本を学びます。
背徳感スイーツで話題の「あんバターサンド」を生地を抹茶にして作ります。つぶあんとバターを挟みます。
パン初心者の人にもおススメです。基本の丸めなおし作業を多く実習できます。
料理初心者の方でも安心してレッスンを受けていただけるよう、少人数で丁寧にレッスン行います。
洋食屋さんのようなトマトソースのロールキャベツを作ります。
和食の卵料理の代表「親子丼ぶり」を作ります。
親子丼の美味しさを決める「割り下」を手作りします。
煮きりみりんや卵の半熟調整など学びましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
ワークは「卵について学ぼう」です。
野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります