「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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料理が苦手な人の為の初心者レッスンです。基本のメニューで品数少なくゆっくりしたペースで進めます。
入門②は計量について学びます。
女の子に大人気のカルボナーラを失敗しないコツと共にパスタの美味しい茹で方を学びます。
夏向けのレモンとパイナップルを使ったタルトです。タルトの中はカスタード・レモンクリーム。パイナップル入れ、レモンの酸味とパイナップルの甘さがとても爽やかなタルトです。タルト生地から作りますので、タルト型の敷き込みの基本も学べます。
和食の卵料理の代表「親子丼ぶり」を作ります。
親子丼の美味しさを決める「割り下」を手作りします。
煮きりみりんや卵の半熟調整など学びましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
ワークは「卵について学ぼう」です。
紫外線が気になる季節ですので今回はお肌についての勉強をします。
お肌の構造を学び、美肌にかかせないハーブティーをご紹介します。
シングルハーブで味を確認しながら、最後自分の好きなオリジナルハーブをブレンドしてお持ち帰りいただきます。
薄焼き卵でチキンライスを包み、きれいなフットボール型に整えます。
誰に見せても恥ずかしくないオムライス作りましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
ワークは「野菜の下処理」です。
野菜の切り方を学びながら和食の定番を作ります。
初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。
アールグレーの香りたつスポンジ生地で爽やかなオレンジクリームを巻きます。
背徳感スイーツで話題の「あんバターサンド」を生地を抹茶にして作ります。つぶあんとバターを挟みます。
パン初心者の人にもおススメです。基本の丸めなおし作業を多く実習できます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります