「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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いちごをたっぷり使ったミルフィーユです。中に濃厚なカスタードをいちごを挟み、上にもイチゴを飾りデコレーションします。サイドにはアーモンドスライスをつける贅沢なパイです。今回はパイ生地から作ります。折りたたみパイの基本をマスターしてくださいね。
薄焼き卵でチキンライスを包み、きれいなフットボール型に整えます。
誰に見せても恥ずかしくないオムライス作りましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
ワークは「野菜の下処理」です。
野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。
照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。
バターや卵多めななパン生地にドライフルーツやナッツを混ぜ込んでクグロフ型で焼き上げます。フランスでクリスマスに作られる発酵菓子です。クリスマスが近づいてきますので、家族や友達と食べたり気分を盛り上げに来てくださいね。
ベーコンとほうれん草をベースにキッシュをホールで作ります。
生地にはの作り方、敷き込み方、アパレイユなどちゃんと美味しいキッシュを作りたい人におすすめです!
持ち帰りになりますので試食はありません。
ボジョレー・ヌーボー解禁日に合わせて日程組みましたので、ワインのお供にいかがでしょうか。
病気になりにくい体を作る為、腸内環境を整え免疫力アップする食材を使い和食を作ります。
腸内環境を整えると、美容や便秘にも効果的です。まず健康は腸内環境を整えることを意識してみて下さい。
ライムが香る爽やかなチーズケーキを作ります。下にはベイクドチーズケーキ、上はライムの果汁を入れたレアチーズケーキです。上にはライムの飾り切りとパイナップルをのせて夏らしく仕上げます。
旬の新じゃがを使い手羽先と一緒に圧力鍋で柔らかく煮ていきます。圧力鍋の扱い方も学びます。
春の食材を使い、お弁当やおつまみにも使える6品を作ります。名古屋めしの天むすもおススメ!
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります