「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全368件中10件表示
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「栄養」について学びます。
ピクニック弁当を作ります。
トルティーヤを生地から焼き、ソフトシェルタコスを作ります。
カラフルなオムレツ、コンソメのチキチキボーンなど。
見た目もカラフルなお弁当を作ります。
ハワイ土料理ポキを使ってちらし寿司を作ります。サーモンポキにアボカドを加えごま油や香味野菜で仕上げます。ちゃんと酢飯や錦糸卵などのちらし寿司の基本も学べますよ。
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作りましょう。
新年の初めは華やかな中華から!手作りの中華まんを作ります。今回は豚肉と彩り野菜のピリ辛炒めを挟みます。いろんな具を挟んで楽しめる饅頭はお家パーティーでも活躍しますよ。蒸し器の扱い方も学びます。
クリスマスをイメージしたリース状のシュークリームを作ります。クリスマスに美味しいプレゼントはいかがですか(*^-^*)
秋といえば栗!マロンクリームを使ったお菓子パンを作ります。
可愛いお花形の成形も2種学びます。
豆乳入りのフワフワやわからいスフレチーズケーキを作ります。焼きたてはシュワシュワ感がたまりません( ≧∀≦)
ブルーベリーソースをかけて召し上がってください。
旬の新じゃがを使い手羽先と一緒に圧力鍋で柔らかく煮ていきます。圧力鍋の扱い方も学びます。
春の食材を使い、お弁当やおつまみにも使える6品を作ります。名古屋めしの天むすもおススメ!
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります