「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全368件中10件表示
ヘルシーで低カロリーの乾物の定番料理を学びます。ひじき・切り干し大根・高野豆腐・春雨などを使いこなせるようになると一気に料理上手に近づきます。あなたの定番料理として下さい。コロナ対策で持ち帰りレッスンです。
※平日夜は仕事帰りの方もいらっしゃるので、試食希望の方は予約の際にメッセージ欄に『試食希望』とご記入ください。ご飯を用意しておきます!
お菓子パンの定番で不動の人気を誇るメロンパン。王道のサクサクメロンパンを作ります。
お花見にぴったりのお弁当です。酢飯の作り方、油揚げの煮方、巻寿司の巻き方など、いなり寿司と巻き寿司の基本を学びます。春らしい彩りにデコレーションします。今回は試食なしのお持ち帰りレッスンとなります。そのまま持ち帰ってお花見しに行ってもいいですね♪
料理初心者の方でも安心してレッスンを受けていただけるよう、少人数で丁寧にレッスン行います。
洋食屋さんのようなトマトソースのロールキャベツを作ります。
照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。
豆乳を加えたベーグルです。生地を茹でてから焼くことを学びます。
プレーンとドライクランベリーとクリームチーズを巻き込んだベーグルを作ります。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に包丁トレーニングで玉ねぎのみじん切りをします。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。
料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も前半学びます。
料理が苦手な人も安心して受講していただけるよう、メニュー数も少な目でゆっくり進めていきます。料理の基礎知識をワークと実習に分けて学びます。料理が楽しくなるように心がけております!是非始めましょう!!
甘酒、ヨーグルト、味噌などの発酵食品を使ったメニューです。腸内環境を整え免疫力を高めつつ、美しさもアップしていきましょう‼️
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります