「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全369件中10件表示
料理が苦手な人も安心して受講していただけるよう、メニュー数も少な目でゆっくり進めていきます。料理の基礎知識をワークと実習に分けて学びます。料理が楽しくなるように心がけております!是非始めましょう!!
甘酒、ヨーグルト、味噌などの発酵食品を使ったメニューです。腸内環境を整え免疫力を高めつつ、美しさもアップしていきましょう‼️
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「栄養」について学びます。
ピクニック弁当を作ります。
トルティーヤを生地から焼き、ソフトシェルタコスを作ります。
カラフルなオムレツ、コンソメのチキチキボーンなど。
見た目もカラフルなお弁当を作ります。
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作りましょう。
新年の初めは華やかな中華から!手作りの中華まんを作ります。今回は豚肉と彩り野菜のピリ辛炒めを挟みます。いろんな具を挟んで楽しめる饅頭はお家パーティーでも活躍しますよ。蒸し器の扱い方も学びます。
クリスマスをイメージしたリース状のシュークリームを作ります。クリスマスに美味しいプレゼントはいかがですか(*^-^*)
秋といえば栗!マロンクリームを使ったお菓子パンを作ります。
可愛いお花形の成形も2種学びます。
豆乳入りのフワフワやわからいスフレチーズケーキを作ります。焼きたてはシュワシュワ感がたまりません( ≧∀≦)
ブルーベリーソースをかけて召し上がってください。
旬の新じゃがを使ってキッシュをホールで作ります。
生地の作り方、敷き込み方、アパレイユなどちゃんと美味しいキッシュを作りたい人におすすめです!
持ち帰りになりますので試食はありません。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります