「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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2種のマカロンを作ります。
母の日向けにお花もマシュマロで作ります!
ラブリーで元気になるマカロンです。
糖質ダイエットのしくみを知って、糖質を減らして、美味しく食べて痩せられるレシピをご紹介いたします。ちゃんと食べて美しく痩せましょう。
令和初のお正月を開運手作りおせちで思い出に残るものにしませんか。定番のおせちを10品2人前作り箱にいれてお持ち帰りいただきます。
寒くなると恋しくなるビーフシチュー。麹と圧力鍋を使ってお肉を柔らかく仕上げます。記念日やボジョレー解禁日に合わせて、また来月のクリスマスディナーにも使えます!
ふわふわのオムライスをオムレツ型にしごはんの上で切って開きます。できたら一目置かれるオムライスです。デミソースをかけて召し上がっていただきます。
料理が苦手な人も安心して受講していただけるよう、メニュー数も少な目でゆっくり進めていきます。料理の基礎知識をワークと実習に分けて学びます。料理が楽しくなるように心がけております!是非始めましょう!!
発酵バターを使いデニッシュを作ります。チョコを包み仕上げます。バレンタインにもいいかも!焼き立てはサクサクで感動です。
最近知名度が上がって人気のシュトーレン。ドライフルーツやナッツがたっぷり入った発酵菓子です。一人ずつ生地から作り持ち帰ります。
アメリカ東海岸ニューイングランドが発祥の地のクラムチャウダー。
アサリを使った濃厚クラムチャウダーを作ります。そしてアメリカ生まれのシュー生地のような中が空洞のポップオーバーというパンを添えます。
その他にもガーリック風味のハーブチキンポテト、春野菜を使った色も美しいミモザサラダも作ります。
旬の新じゃがを使ってキッシュをホールで作ります。
生地の作り方、敷き込み方、アパレイユなどちゃんと美味しいキッシュを作りたい人におすすめです!
持ち帰りになりますので試食はありません。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります