「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
生チョコをテンパリングしたチョコでコーティングしデコレーションします。手作りバレンタインを応援します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号 |
---|---|
■レッスンメニュー | 生チョコをテンパリングしたチョコでコーティングし、転写シートやナッツ、ドライフルーツ等でデコレーションします。
12個前後出来上がります。お気に入りを箱に詰めてプレゼントしてくださいね。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明を実習 生チョコづくり(個人作業)→テンパリング(二人一組作業)→デコレーション(個人作業)→洗い物 |
■受講料 | 5,600円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日14時以降のキャンセルはキャンセル料1500円お振込みいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります