矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
クスパアワード2024この教室へ投票する
全367件中10件表示
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作りましょう。
料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も学びます。
フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「野菜の切り方」について学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「計量」について学びます。
料理が初めてで苦手な方のためのコースです。
ゆっくりと基本をお伝えしていきます。
少人数なので気軽に質問もしてくださいね。
料理が初めてで苦手な方のためのコースです。
ゆっくりと基本をお伝えしていきます。
人数も少ないので気軽に質問もしてくださいね。
実習以外に予備知識のワーク「魚について学ぼう」
グラハム粉とナッツの組み合わせで、ビタミン、ミネラル豊富なパンです。
そのままでももちろん、サンドイッチや洋食に合わせていただくと相性がいいです!
料理初心者の方でも安心してレッスンを受けていただけるよう、少人数で丁寧にレッスン行います。
元気が出るビタミンカラーのミニピザを作ります。夏野菜たっぷりのせ、生地には粉チーズを練り込んでそのままでも美味しいパン生地です。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。