「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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抹茶のチーズケーキと白ゴマのプリンを層にして仕上げるレアチーズケーキです。
表面には抹茶で芸術的に模様づけして仕上げます
寒い冬に食べたいビーフシチューパン。
フィリングはコーンビーフを使いお手軽に作ります。
うつわ型の成形はいろんなパンで使えますので是非作りに来てくださいね。
抹茶のクレープであずきクリームと抹茶のガナッシュを挟みます。
オーブンななくても作れるケーキです。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
実習前にワークがあります。今回は「卵について学ぼう」です。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。
湯種製法で高級食パンを作ります。国産小麦粉を使い生クリームやはちみつを加え小麦の甘さともっちり感を出した、焼かずに生でも美味しい食パンを作ります。
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作りましょう。
フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「野菜の切り方」について学びます。
料理が初めてで苦手な方のためのコースです。
ゆっくりと基本をお伝えしていきます。
少人数なので気軽に質問もしてくださいね。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります