「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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湯種製法で高級食パンを作ります。国産小麦粉を使い生クリームやはちみつを加え小麦の甘さともっちり感を出した、焼かずに生でも美味しい食パンを作ります。
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作りましょう。
料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も学びます。
フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「野菜の切り方」について学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「計量」について学びます。
料理が初めてで苦手な方のためのコースです。
ゆっくりと基本をお伝えしていきます。
少人数なので気軽に質問もしてくださいね。
料理が初めてで苦手な方のためのコースです。
ゆっくりと基本をお伝えしていきます。
人数も少ないので気軽に質問もしてくださいね。
実習以外に予備知識のワーク「魚について学ぼう」
グラハム粉とナッツの組み合わせで、ビタミン、ミネラル豊富なパンです。
そのままでももちろん、サンドイッチや洋食に合わせていただくと相性がいいです!
料理初心者の方でも安心してレッスンを受けていただけるよう、少人数で丁寧にレッスン行います。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります