「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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暑い夏キッチンで火を使うのをためらう時におススメ!火を使わないメニュー7品作ります。加熱は電子レンジを使います。レンジ活用術も学べますよ。夏バテにもおすすめな食材やさっぱりと酢を多めに使っていきます。
野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。
照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。
来年が良い年になるように開運手作りおせちで運気アップ。定番のおせちを10品2人分作り、重箱にいれてお持ち帰りいただきます。来年は良い年になりますように。
野菜の切り方を学びながら和食の定番を作ります。
初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。今回はハンバーグとソース作りの基礎を学びます。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。
料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニング、予備知識も学べるクラスです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな魚料理の基本を学びます。
薄焼き卵でチキンライスを包み、きれいなフットボール型に整えます。
誰に見せても恥ずかしくないオムライス作りましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
ワークは「野菜の下処理」です。
何かとストレスを感じる世の中ですが、ストレスについてを学びさらにおすすめのハーブを学びます。
ハーブティーとして5つのシングルハーブを試飲していただき、最後に効能・味を考えて自分のブレンドティーを作りお持ち帰りいただきます。メディカルハーブを学びたい方は是非ご参加ください。
葉っぱの形をしたプロバンス地方の伝統的なパンです。今回は生地にハーブのオレガノを混ぜ込み、中にドライトマト・ブラックオリーブを挟み込みます。ワインのお供にもピッタリです。
パン初めての方もお手伝いしますのでお気軽にご参加ください。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります