「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
花椒・豆鼓醤・甜麺醤などを使い本格麻婆豆腐を作ります。痺れる上手さをご堪能下さい。素を使わないで美味しい麻婆豆腐を作れるようになりますよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「花椒麻婆豆腐」は花椒はもちろん、甜麺醤・豆鼓醤・豆板醤などを使ってコクのある麻婆豆腐を作ります。
花椒の痺れる美味しさをお楽しみください。 「海老とニラの塩炒め」 さっぱりと「四川風ピクルス(セロリ・パプリカ)」 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習、洗い物などは皆さんで協力してお願いいたします。最後にできたものを試食してお帰り頂きます。 |
■受講料 | 5,300円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い メンバー様チケット+1,200円)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1200円をお振込み頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります