「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
料理の基本、計量について学びます。液体、粉、顆粒状の計り方のポイントをおさえましょう。
ハンバーグはブランソースをルーから作っていき、煮込みます。お家にある調味料でブラウンソースを作るのでお手軽です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号 |
---|---|
■レッスンメニュー | ブランソースから作る煮込みハンバーグ
オニオンスープ 鍋炊きのごはん |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 計量についてのワーク後、実習、洗い物 試食、後かたづけ |
■受講料 | 5,100円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い メンバー様チケット+1,000円)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1000円お振込みいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります