「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全369件中10件表示
お菓子パンの定番で不動の人気を誇るメロンパン。王道のサクサクメロンパンを作ります。
料理初心者の方でも安心してレッスンを受けていただけるよう、少人数で丁寧にレッスン行います。
洋食屋さんのようなトマトソースのロールキャベツを作ります。
和食の卵料理の代表「親子丼ぶり」を作ります。
親子丼の美味しさを決める「割り下」を手作りします。
煮きりみりんや卵の半熟調整など学びましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
ワークは「卵について学ぼう」です。
我が家のホーリーバジルが育ってきましたので1日限定でガパオライスレッスンを行います。ガパオライスはバジル風味のひき肉をごはんの上にかけていただきます。
他にもタイ料理を作るので、バジルやレモングラスのハーブやカレーパウダー、ナンプラーなどエスニック風の味付けに挑戦してみましょう。
料理するのに不安がある人向けです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな煮魚の基本を学びます。一番だしを使った茶碗蒸で蒸し料理、蒸し器の扱い方などを学びましょう。
お菓子パンの定番で不動の人気を誇るメロンパン。王道のサクサクメロンパンを作ります。
料理が苦手な人も安心して受講していただけるよう、メニュー数も少な目でゆっくり進めていきます。料理の基礎知識をワークと実習に分けて学びます。料理が楽しくなるように心がけております!是非始めましょう!!
肉の下処理、餃子の基本の包み方を学びます。
薄焼き卵でチキンライスを包み、きれいなフットボール型に整えます。
誰に見せても恥ずかしくないオムライス作りましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物も1人ずつ行います。
ワークは「野菜の下処理」です。
和食の卵料理の代表「親子丼ぶり」を作ります。
親子丼の美味しさを決める「割り下」を手作りします。
煮きりみりんや卵の半熟調整など学びましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
ワークは「卵について学ぼう」です。
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。ホワイトデーのお返しにいかがでしょうか?
大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作りましょう。気に入った8個を小箱に詰めてプレゼントにします。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります