「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全368件中10件表示
お菓子パンの定番で不動の人気を誇るメロンパン。王道のサクサクメロンパンを作ります。
ほっこりするほうじ茶を使ったロールケーキです。黒豆をトッピングに使い、和のロールケーキです。
表面がパリパリと割れて触感が楽しいパンです。中にはハムとチーズを混ぜ込んで焼き上げます。
トマトソースで煮込むロールキャベツ。煮込んでも崩れにくいキャベツの巻き方を学びます。
生クリームで仕上げたクリーミーなシーフードカレーをカレーピラフにかけて仕上げます。夏野菜も彩で飾ります。
初めての人でも安心して受けていただけるように、品数を少なくしてゆっくりとレッスンも進めていきます。人でも一人ずつ薄焼き卵を焼いてチキンライスを巻いていきます。
初心者専用コースです。家庭料理でよく使われる食材、卵について学びます。割り下から作り、一人ずつ親子丼鍋で仕上げます。美味しい親子丼作りましょう。
初心者の方でも安心してレッスンしていただけるよう品数少な目でゆっくり進めます。五目炊き込みご飯・きんぴらごぼうを作ります。野菜の切り方の基本を学びます。
クレープ生地を1枚ずつ焼き、カスタードクリームを鍋で炊きます。クリームとフルーツを間に挟みしあげます。
食物繊維やミネラルを多く含む全粒粉。ヘルシーな全粒粉を加えてパン作り。くるみとチーズを混ぜ込みます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります