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最終更新日:2025/4/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1543人

過去のレッスン

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食物繊維やミネラルを多く含む全粒粉。ヘルシーな全粒粉を加えてパン作り。くるみとチーズを混ぜ込みます。

お花見弁当にぴったりの海苔巻きです。沢庵入りの海苔巻きをお肉で巻いて焼き甘辛ダレをからめます。ごはんとおかずが合体の一品。褒められ弁当にチャレンジです!

レッスン内容:
家庭料理

本格点心に挑戦です。皮から手作りの中華まん、中華ちまきは竹皮で包みます。

ハムを巻き込みお花のように成形し、チーズをのせて焼き上げます。

レッスン内容:
パン

基本のオムライス

レッスン内容:
家庭料理

シナモン香るココアとプレーンの食パンです。1斤の食パン型で焼き上げます。

レッスン内容:
パン

豚薄切り肉とチーズを重ね合わせて揚げ焼きします。

レッスン内容:
家庭料理

ババロアをビスキュイ生地で囲みます。上にはフルーツがいっぱい。クリスマスの食卓に彩りを添えてくれる華やかなケーキです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

中は柔らかいガナッシュ、まわりはテンパリングしたチョコでコーティング。華やかに仕上げます。お家でも手軽にできるテンパリング教えます!14個前後でき、8個は箱に入れ本命チョコにして下さい♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

バレンタインに本格ボンボンショコラを自宅で作りましょう!
生チョコをテンパリングしたチョコレートでコーティングします。
表面のデコレーションはナッツのせたり転写シートで模様つけたりしてデコレーションします。
チョコレートに必要なテンパリングの勉強をします。家でも手軽にできる方法を学びましょう。

材料はこちらからお送りいたします。自宅でご用意いただく材料は「バター」「生クリーム」「リキュール(なくてもOK)」。あとはこちらから郵送いたします。
こちらから送付する材料
・クーベルチュールチョコレート100g 180g
・ホワイトコーティングチョコレート
・転写シート4枚(柄は選べません)
・アーモンド
・フランボワーズパウダー
・カカオニブ
・チョコパフ
・紙で作った型とコルヌ

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
まりこ
まりこ
料理教室主宰   北海道出身

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります


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