矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
クスパアワード2024この教室へ投票する
全367件中10件表示
本格点心に挑戦です。皮から手作りの中華まん、中華ちまきは竹皮で包みます。
ハムを巻き込みお花のように成形し、チーズをのせて焼き上げます。
基本のオムライス
シナモン香るココアとプレーンの食パンです。1斤の食パン型で焼き上げます。
豚薄切り肉とチーズを重ね合わせて揚げ焼きします。
ババロアをビスキュイ生地で囲みます。上にはフルーツがいっぱい。クリスマスの食卓に彩りを添えてくれる華やかなケーキです。
中は柔らかいガナッシュ、まわりはテンパリングしたチョコでコーティング。華やかに仕上げます。お家でも手軽にできるテンパリング教えます!14個前後でき、8個は箱に入れ本命チョコにして下さい♪
フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。
来年が良い年になるように開運手作りおせちで運気アップ。定番のおせちを10品2人分作り、重箱にいれてお持ち帰りいただきます。来年は良い年になりますように。
3名以上で開催いたします。
パン生地でウェルカムボードを作ります。結婚式の受付に置くなど思いで作りにチャレンジしてみて下さい。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。