「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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食物繊維やミネラルを多く含む全粒粉。ヘルシーな全粒粉を加えてパン作り。くるみとチーズを混ぜ込みます。
お花見弁当にぴったりの海苔巻きです。沢庵入りの海苔巻きをお肉で巻いて焼き甘辛ダレをからめます。ごはんとおかずが合体の一品。褒められ弁当にチャレンジです!
本格点心に挑戦です。皮から手作りの中華まん、中華ちまきは竹皮で包みます。
ハムを巻き込みお花のように成形し、チーズをのせて焼き上げます。
基本のオムライス
シナモン香るココアとプレーンの食パンです。1斤の食パン型で焼き上げます。
豚薄切り肉とチーズを重ね合わせて揚げ焼きします。
ババロアをビスキュイ生地で囲みます。上にはフルーツがいっぱい。クリスマスの食卓に彩りを添えてくれる華やかなケーキです。
中は柔らかいガナッシュ、まわりはテンパリングしたチョコでコーティング。華やかに仕上げます。お家でも手軽にできるテンパリング教えます!14個前後でき、8個は箱に入れ本命チョコにして下さい♪
オンライン 自宅で本格チョコ作り「コフレショコラ」
バレンタインに本格ボンボンショコラを自宅で作りましょう!
生チョコをテンパリングしたチョコレートでコーティングします。
表面のデコレーションはナッツのせたり転写シートで模様つけたりしてデコレーションします。
チョコレートに必要なテンパリングの勉強をします。家でも手軽にできる方法を学びましょう。
材料はこちらからお送りいたします。自宅でご用意いただく材料は「バター」「生クリーム」「リキュール(なくてもOK)」。あとはこちらから郵送いたします。
こちらから送付する材料
・クーベルチュールチョコレート100g 180g
・ホワイトコーティングチョコレート
・転写シート4枚(柄は選べません)
・アーモンド
・フランボワーズパウダー
・カカオニブ
・チョコパフ
・紙で作った型とコルヌ
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります