「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全368件中10件表示
お花見弁当にぴったりの海苔巻きです。沢庵入りの海苔巻きをお肉で巻いて焼き甘辛ダレをからめます。ごはんとおかずが合体の一品。褒められ弁当にチャレンジです!
本格点心に挑戦です。皮から手作りの中華まん、中華ちまきは竹皮で包みます。
ハムを巻き込みお花のように成形し、チーズをのせて焼き上げます。
基本のオムライス
シナモン香るココアとプレーンの食パンです。1斤の食パン型で焼き上げます。
豚薄切り肉とチーズを重ね合わせて揚げ焼きします。
ババロアをビスキュイ生地で囲みます。上にはフルーツがいっぱい。クリスマスの食卓に彩りを添えてくれる華やかなケーキです。
中は柔らかいガナッシュ、まわりはテンパリングしたチョコでコーティング。華やかに仕上げます。お家でも手軽にできるテンパリング教えます!14個前後でき、8個は箱に入れ本命チョコにして下さい♪
うどんをお家でも気軽に楽しんでいただけるレシピです。つけ麺スタイルです。麺に合う出汁をとり、麺つゆを作ります。
天ぷらはかき揚げを作ります。(写真は野菜の天ぷらです)
中華の基礎を学びます。
唐揚げも作りますので、揚げ物の基礎も学びます。
ワークでは栄養について学びます。
初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります