自宅で本格チョコ作り「コフレショコラ」

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最終更新日:2025/4/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
1543人

バレンタインに本格ボンボンショコラを自宅で作りましょう!
生チョコをテンパリングしたチョコレートでコーティングします。
表面のデコレーションはナッツのせたり転写シートで模様つけたりしてデコレーションします。
チョコレートに必要なテンパリングの勉強をします。家でも手軽にできる方法を学びましょう。

材料はこちらからお送りいたします。自宅でご用意いただく材料は「バター」「生クリーム」「リキュール(なくてもOK)」。あとはこちらから郵送いたします。
こちらから送付する材料
・クーベルチュールチョコレート100g 180g
・ホワイトコーティングチョコレート
・転写シート4枚(柄は選べません)
・アーモンド
・フランボワーズパウダー
・カカオニブ
・チョコパフ
・紙で作った型とコルヌ

自宅で本格チョコ作り「コフレショコラ」

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使ったオンラインレッスンとなります。
ZOOMのダウンロードお願いいたします。

ご予約を頂きましたら4日前までに招待メールをお送りいたしますので、当日URLをタップして入場してください。
■レッスンメニュー 「コフレショコラ」
生チョコをテンパリングしたチョコレートでコーティングし、表面にナッツをのせたり転写シートで模様つけしたりデコレーションして仕上げます。
いろいろなボンボンショコラを小箱に入れて思いを込めたギフトを作りましょう(*^-^*)
出来上がり14個位
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 材料確認後実習。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 8名
■用意するもの ・温度計1本(水やチョコの温度をはかります。あれば2本あると便利。)
・ボウル3個(大2個 中1個)
・ゴムベラ 
・バット(チョコをのせますので平らなもので代用でもOK exまな板(ペラペラなのは不向き)アクリル板等
・フライパン(湯せんで使いますので中ボウルが入る大きさのフライパン)
・ふきん(湯せんの時に底にしきます。タオルハンカチみたいなのでも大丈夫です)
・お玉
・フォーク
・スパテラ(固まったチョコを外す時に使うのでスケッパー・フライ返し・もんじゃのヘラ等でも代用可)
・まな板
・包丁
・クッキングシート
・クッキングペーパー(チョコで手や道具が汚れるのでふき取るのに便利です。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
まりこ
まりこ
料理教室主宰   北海道出身

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります


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