「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全369件中10件表示
料理するのに不安がある人向けです。
洋食の基本ホワイトソースをルーから作ります。ソースがダマになるストレスから解消です。
料理するのに不安がある人向けです。
洋食の基本ホワイトソースをルーから作ります。ソースがダマになるストレスから解消です。
料理が苦手な人も安心して受講していただけるよう、メニュー数も少な目でゆっくり進めていきます。料理の基礎知識をワークと実習に分けて学びます。料理が楽しくなるように心がけております!是非始めましょう!!
肉の下処理、餃子の基本の包み方を学びます。
和食の卵料理の代表「親子丼ぶり」を作ります。
親子丼の美味しさを決める「割り下」を手作りします。
煮きりみりんや卵の半熟調整など学びましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
ワークは「卵について学ぼう」です。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「野菜の切り方」について学びます。
ひな祭り用にお雛様の飾り寿司を作ります。
試食はなしでお持ち帰りとなります。
ホワイトデー特別レッスン、男性限定で初心者でも安心です。
簡単なのに、しっとりとした食感で味も濃厚な極上ブラウニーです。カットは1~16個までカスタマイズできます。本命や友達のお返しにもおすすめです。
独身の男女が料理を通じて楽しく調理や会話を楽しんでいただくレッスンです。
レッスン後は試食しながら交流をはかっていただきます❤
うどんをお家でも気軽に楽しんでいただけるレシピです。つけ麺スタイルです。麺に合う出汁をとり、麺つゆを作ります。
天ぷらはかき揚げを作ります。(写真は野菜の天ぷらです)
中華の基礎を学びます。
唐揚げも作りますので、揚げ物の基礎も学びます。
ワークでは栄養について学びます。
初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります