「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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料理初心者の方でも安心してレッスンを受けていただけるよう、少人数で丁寧にレッスン行います。
ソフトフランスパン生地でベーコンを包み麦の穂の形を作ります。ベーコンの美味しさが際立つパンです。
キリン柄のデコ食パンを作ります。切ったときにテンション上がります。サンドイッチにしてもインスタ映えしますよ。ピクニックに持っていったら絶賛されるの間違いなし!!
夏らしい食材を使ったパウンドケーキ。暑い日でも持ち運びを気にしなくてもいいケーキなので、この時期おススメです。
夏らしい食材を使ったパウンドケーキ。暑い日でも持ち運びを気にしなくてもいいケーキなので、この時期おススメです。
お肉について学びます。お肉の下処理、餃子の正しい包み方を学びます。
カフェタブリエで人気だったキャラメルチーズケーキをご自宅でチャレンジ
どっしりとした濃厚なガトーショコラ。シンプルなチョコレートケーキですが、チョコレートをしっかり味わえます。
1人ずつ手ごねして生地を作ります。生地に枝豆でプロセスチーズを巻き込んで、粉チーズをかけて焼き上げます。
トマトジュースを加えバジルを混ぜ込んだ生地でウインナーを巻き、チーズをかけて仕上げます。
テーブルロール型とウインナーロール型の2種類の成形。粉チーズピザチーズをそれぞれかけて焼き上げます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります