矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
クスパアワード2024この教室へ投票する
全367件中10件表示
料理するのに不安がある人向けです。
洋食の基本ホワイトソースをルーから作ります。ソースがダマになるストレスから解消です。
オンライン 自宅で本格チョコ作り「コフレショコラ」
バレンタインに本格ボンボンショコラを自宅で作りましょう!
生チョコをテンパリングしたチョコレートでコーティングします。
表面のデコレーションはナッツのせたり転写シートで模様つけたりしてデコレーションします。
チョコレートに必要なテンパリングの勉強をします。家でも手軽にできる方法を学びましょう。
材料はこちらからお送りいたします。自宅でご用意いただく材料は「バター」「生クリーム」「リキュール(なくてもOK)」。あとはこちらから郵送いたします。
こちらから送付する材料
・クーベルチュールチョコレート100g 180g
・ホワイトコーティングチョコレート
・転写シート4枚(柄は選べません)
・アーモンド
・フランボワーズパウダー
・カカオニブ
・チョコパフ
・紙で作った型とコルヌ
うどんをお家でも気軽に楽しんでいただけるレシピです。つけ麺スタイルです。麺に合う出汁をとり、麺つゆを作ります。
天ぷらはかき揚げを作ります。(写真は野菜の天ぷらです)
中華の基礎を学びます。
唐揚げも作りますので、揚げ物の基礎も学びます。
ワークでは栄養について学びます。
初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なくゆっくり進めていきます。
イチゴをまとったかわいいドーム型のケーキです。中にもイチゴが入ってます。
料理するのに不安がある人向けです。
洋食の基本ホワイトソースをルーから作ります。ソースがダマになるストレスから解消です。
発酵バターを使いデニッシュを作り、チョコを包み仕上げます。焼き立てはサクサクで感動です。
料理するのに不安がある人向けです。
洋食の基本ホワイトソースをルーから作ります。ソースがダマになるストレスから解消です。
料理が苦手な人も安心して受講していただけるよう、メニュー数も少な目でゆっくり進めていきます。料理の基礎知識をワークと実習に分けて学びます。料理が楽しくなるように心がけております!是非始めましょう!!
肉の下処理、餃子の基本の包み方を学びます。
和食の卵料理の代表「親子丼ぶり」を作ります。
親子丼の美味しさを決める「割り下」を手作りします。
煮きりみりんや卵の半熟調整など学びましょう。
料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
ワークは「卵について学ぼう」です。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。