「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全369件中10件表示
ふわふわのオムライスをオムレツ型にしごはんの上で切って開きます。できたら一目置かれるオムライスです。デミソースをかけて召し上がっていただきます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「計量」について学びます。
病気になりにくい体を作る為に免疫力を上げる為、腸内環境を整える食材を使い和食を作ります。また、免疫についても学びます。
料理初心者の方でも安心してレッスンを受けていただけるよう、少人数で丁寧にレッスン行います。
キリン柄のデコ食パンを作ります。切ったときにテンション上がります。サンドイッチにしてもインスタ映えしますよ。ピクニックに持っていったら絶賛されるの間違いなし!!
イチゴをまとったかわいいドーム型のケーキです。中にもイチゴが入ってます。
料理するのに不安がある人向けです。
洋食の基本ホワイトソースをルーから作ります。ソースがダマになるストレスから解消です。
フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。
来年が良い年になるように開運手作りおせちで運気アップ。定番のおせちを10品2人分作り、重箱にいれてお持ち帰りいただきます。来年は良い年になりますように。
3名以上で開催いたします。
パン生地でウェルカムボードを作ります。結婚式の受付に置くなど思いで作りにチャレンジしてみて下さい。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります