「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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イチゴをまとったかわいいドーム型のケーキです。中にもイチゴが入ってます。
一つの生地から3種の味のスコーンを作ります。焼き時間を使いクリームも作ります。
ドイツの伝統的な発酵菓子「シュトーレン」プラリネペーストを生地に練り込み、アーモンドの風味を引き立つシュトーレンです。今回はスパイスは控えめです。
ココアスポンジを土台にし中はクリームチーズを使ったクリーム・外はかぼちゃのクリームでデコレーションします。
かぼちゃを生地に練り込み、かぼちゃあんを包み込みかわいいかぼちゃ型に成形します。
かぼちゃを使った料理・デザートを作ります。ハロウィンパーティーにも活躍するメニューです。
オレンジピールを混ぜ込んださわやかなベイクドチーズケーキ。焼いている間にオレンジとラズベリーのコンフィチュールも作り、ビン詰めしお持ち帰り。
暑い夏には冷たいスイーツ。カラメルのムースを作ります。鍋でカラメル作りのポイントを学びます。
夏野菜のトウモロコシ。スイートコーンをたっぷり混ぜ込んだパンです。フランスパン専用粉を使用します。
表面はサクサク、中はミルクティークリームを詰めます。シューを膨らますポイントお伝えします。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります