「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
全368件中8件表示
うどんをお家でも気軽に楽しんでいただけるレシピです。つけ麺スタイルです。麺つゆはかつお・アジ・サバ節の混合だしで作ります。フライパンで簡単、精進揚げも添えます。初心者の人でも大丈夫。
五目炊き込みご飯 きんぴらごぼう作ります。野菜の切り方の勉強です。
アールグレー香る紅茶チョコクリームがおいしいロールケーキです!
ベーコンと玉ねぎをパン生地で巻いてカットしたものをカップに入れて焼きあげるパンです。
カレーマヨorマスタードマヨを選んで上にかけて焼きます。
イチゴクリームをふわふわスポンジに塗り、イチゴとブルーベリーを飾ります。
回転台とスパテラを使い、本格的なクリームの塗り方の基本を学びます。
万能ダレの「はちみつ味噌ダレ」の使い回りレッスン、鯵のねぎ味噌大葉焼き・豚肉の味噌漬け焼き・肉みそ豆腐を作ります。鯵を三枚におろす勉強もします。
バレンタインで大人気だったレッスンをホワイトデーで復活。男性限定レッスンです。かわいいボンボンチョコラで彼女を驚かせましょう。
テンパリングも学びますので、お菓子作りに興味のある男性も大歓迎です。
オレンジピールを混ぜ込んたブラウニーにナッツとドライフルーツでデコレーションします。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります