「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
世界一美味しい料理に選ばれたこともある「マッサマンカレー」辛い中にもココナッツミルクでマイルドに仕上げていてナッツのコクもあります
マッサマンカレーの他にもトムヤムクンや生春巻きなどタイ料理の代表的な料理を作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 名古屋市瑞穂区佐渡町4丁目16−1 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⚫︎マッサマンカレー
チキンとじゃがいものカレー。辛さもありますがココナッツミルクやカシューナッツでマイルドに仕上げます スパイスカレーの基本も学べます ⚫︎トムヤムクン 海老入りの辛酸っぱいスープです。タイ料理でよく使われるハーブもご紹介します ⚫︎海老の生春巻き 生春巻きって薄くて柔らかくすぐにくっついちゃうので巻きにくいと苦手な人も多いと思いますが、巻き方のコツを知ったら意外と簡単に包めますよ ⚫︎ココナッツのブランマンジェ ココナッツミルクを使ったプリンみたいなスイーツです。ゼラチンの扱い方を学びます |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習
作り終わったらみんなで試食 最後に洗い物や後片付けを行います |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります