「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
本格手作りボンボンショコラに挑戦です。中は生チョコ、外はテンパリングしたチョコレートでコーティング。
転写シートやナッツなどでデコレーションするワクワクするレッスンです。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号 |
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■レッスンメニュー | コフレショコラ
生チョコをテンパリングしたチョコでコーティングし、転車シートやナッツなどでデコレーションします。 チョコレートの基本を学びます。 できあがりは12個前後。お気に入りの8個は箱に入れてプレゼント用に。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 生チョコ作り→二人一組でチョコのテンパリング→個別作業でチョコのコーティング&デコレーション |
■受講料 | 5,600円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります