ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
☆JHBSの公式テキストを使用した、パン作りの基礎をしっかり学べる全6回のコースです。
(※うち2回は手ごねレッスンを行います)
☆スタートはどの回からでもご受講いただけます。
☆アドバンスコース(上級)を修了された方は、講師認定の取得が可能です。
※本コースは2名様より開催いたします。お誘い合わせのうえ、ご予約いただけますと幸いです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 和泉市 池田下町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆あんぱん
☆マヨネーズパン ☆フロランタン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ①【レシピの説明】
レッスンの始めに、作るパンのレシピとポイントをご説明します。 ②【実習スタート】 計量から始め、分割・丸め・めん棒の使い方、成型、発酵などを順に進めます。各工程で、個々の進み具合に合わせてアドバイスをしながら進行します。 理解度に応じて、分割からスタートしていきます。 ③【試食&ランチ】 レッスン終了後は、作ったパンを試食しながらランチをお楽しみいただけます。 ④【 片付けと終了】 ランチ後は片付けを行い、レッスンは終了となります。 このレッスンは、少人数制で個別にサポートしながら進めますので、初心者の方でも安心して参加できます。自宅で作れるように、丁寧に指導いたします。 |
■受講料 | 3,850円(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | ☆エプロン・ハンドタオル・筆記用具をご持参ください。
☆一部のメニューでは保冷剤が必要な場合があります。保冷剤がなくてもお持ち帰りは可能ですが、万が一体調を崩された場合は自己責任となりますので、あらかじめご了承ください。(保冷剤有料でお渡し可能) ☆パンやお菓子の持ち帰り用の袋または容器をご用意ください。 ※初回入学金3300円をご用意ください。 |
■備考 | ・予約締切日は、レッスンの4日前までです。
・テキストは、予約承認後に6回分を一括購入いたします。必ず全6回の受講をお願いします。 ・コースはチーム形式で進行し、月ごとにメニューを消化していきます。 ・技術向上のため、受講期間を空けないようにお願いします。最終レッスン日から6ヶ月以内に受講されない場合、テキストを処分いたします。 ・ご質問や進行具合により、レッスンが延長されることがありますので、お時間に余裕をもってご参加ください。 ・住所の詳細はご予約後に表示されます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー