ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
☆フランス発祥のスイーツみたいなパンを風味豊かなバニラビーンズ入りのクリームで仕上げます。
☆ふんわりしっとりしたチョコレートケーキ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 和泉市 池田下町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆サバラン・・・柔らかい生地の捏ね方。トッピングのクリームの作り方。
☆クラシックショコラ・・・クーベルチョコレートを溶かして作成。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
パンの発酵の合い間にお菓子を作ります レスッスン後、試食を兼ねたランチ、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 2484円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記具
お持ち帰り用のパンとお菓子の袋または容器を持参下さい。 サバランが潰れないように箱かタッパーを持参ください。 保冷剤。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1日前のキャンセルはキャンセル料1500円を頂きます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー