【バレンタイン】デニッシュ食パン&ガトーショコラ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > BreadHouse中村 > レッスン情報 > 【バレンタイン】デニッシュ食パン&ガトーショコラ

最終更新日:2025/1/10

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
237人

クスパアワード2024この教室へ投票する


2月は憧れのデニッシュ食パンとチョコレートケーキのWレッスン。

バレンタインのプレゼントにぴったりな
素敵なパンとケーキを作ります。
自分へのご褒美にもぜひ♡

いつもよりちょっとだけ頑張って
"いつもよりずっと素敵"を目指しましょう!

【バレンタイン】デニッシュ食パン&ガトーショコラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 東海市 高横須賀町
■レッスンメニュー 〇デニッシュ食パン 1斤1本

外はパリッと、中はふわっと。
バターの豊饒な香りと小麦の甘い香り、
極上のデニッシュ食パンです。

パン生地にバターを折り込んで作るデニッシュは
難易度高めでよくわからない。。。
自分一人では作れる気がしない。。。
というお話しをよく聞きます。

そこでレッスンでは
〇はみ出ないバターの折り込み方
〇伸ばしやすいパン生地の作り方
〇食パン成型の基本
〇発酵や焼成の目安
など、
丁寧に見ていきますのでご安心ください。

初心者さんもお店みたいなパンが焼けますよ♪


〇ガトーショコラ 15㎝1台

チョコレートケーキの基本ガトーショコラを
カカオの香り高い
ベルギー産クーベルチュールチョコレートで作ります。

作り方は全卵を卵黄と卵白に分けて
メレンゲで膨らませるスタンダードタイプ。

チョコレートを存分に楽しめる
チョコ好きさんのためのケーキ♡

とっておきのプレゼントに
ご家族と楽しむために
いやいや自分用に独り占め?!

どなたにも喜ばれ
ずっと作り続けられるチョコレートケーキです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、デニッシュ食パンから作ります。
発酵の合間にガトーショコラを作ります。
基本、ご自分のパンとケーキはおひとりで作ります。
ご試食は無く、片付けをして終了です。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの籠や袋、お飲み物(必要な方)
※マスク着用は個々の方のご判断に委ねます
■備考 ★教室からのお願いです
・平熱でのご参加、手洗いのご協力をお願いいたします
・マスク着用は個々の判断に委ねます
・教室からのお願い事項を確認後、レッスンへ参加願います
https://ameblo.jp/bread1201/entry-12800465165.html
※必ずご確認下さい
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    2/ 4(火) 9:30〜12:00
    満席
  • 2025
    2/ 5(水) 9:30〜12:00
    満席
  • 2025
    2/ 6(木) 10:00〜12:30
    満席
  • 2025
    2/ 7(金) 9:30〜12:00
    満席
  • 2025
    2/11(火) 9:30〜12:00
    満席
  • 2025
    2/12(水) 9:30〜12:00
    予約する
    残席1
  • 2025
    2/14(金) 9:30〜12:00
    満席
  • 2025
    2/15(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 2025
    2/17(月) 9:30〜12:00
    満席
  • 2025
    2/19(水) 9:30〜12:00
    満席
  • もっと見る ▼
先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/12/6

チョコドリップのクリスマスケーキレッスン
〇12/22(日)1名募集中
ご予約をお待ちしています😊

2024/12/6

2025新春
ほっかほか蒸しものレッスン受付中!
〇塩こうじ肉まん&栗蒸しようかん
〇人気の土曜日が2席
〇平日はまだ余裕あります
ご予約をお待ちしています😊


ページのトップへ戻る