【新春レッスン】塩こうじ肉まん&栗蒸しようかん

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最終更新日:2024/12/15

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
236人

2025年1月は
蒸籠でほっかほか♡蒸し物レッスン!

「塩こうじ肉まん」と「栗蒸しようかん」を作ります。

毎年「皮までおいしい」と大好評の肉まんを
塩こうじパワーでさらにおいしく♪
塩こうじの使い方は必見です。

新しい年のお祝いにぴったり♡
特別感いっぱいの栗蒸しようかんを
お手軽にプロの味へ。

蒸籠のしゅっしゅっの音と
暖かな湯気に癒されて下さいね😊

【新春レッスン】塩こうじ肉まん&栗蒸しようかん

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 東海市 高横須賀町
■レッスンメニュー 〇塩こうじ肉まん 6個

毎年大人気の肉まんに今年は「塩こうじ」をプラス♪

・肉まん生地に塩こうじ
・肉餡にも塩こうじ

皮生地はもっちもちに、
肉餡は肉臭さなく旨味アップ!

次の日はもっと肉餡がおいしくなってる♡
これはすごい!
麹の効果は絶大です✨

皮生地は手ごねで
生地の作り方や包み方、
絶品肉餡の作り方、
塩こうじの配合、
蒸し方など
盛りだくさんな内容のレッスンです。


〇栗蒸しようかん 11㎝×14㎝流しかん1台
  (20等分出来ます)

新しい年のお祝いにぴったりな
上品で贅沢な羊羹を作ります。

12粒もの栗を入れて蒸し上げる羊羹は
どこを切っても栗、栗、栗!
柔らかなあんの食感は極上♡

本格派なのに作りやすいレシピで
大きなサイズを
おひとり1台お持ち帰りします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、栗蒸しようかんから作ります。
蒸している間に肉まん生地を手ごねで、肉まんを作っていきます。
肉餡は2名一緒に作りますが、
その他の工程はすべておひとりで作ります。
ご試食は無く、片付けをして終了です。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りのタッパーや袋、お飲み物(必要な方)
※マスク着用は個々の方のご判断に委ねます
■備考 ★教室からのお願いです
・平熱でのご参加、手洗いのご協力をお願いいたします
・マスク着用は個々の判断に委ねます
・教室からのお願い事項を確認後、レッスンへ参加願います
https://ameblo.jp/bread1201/entry-12800465165.html
※必ずご確認下さい
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/12/6

チョコドリップのクリスマスケーキレッスン
〇12/22(日)1名募集中
ご予約をお待ちしています😊

2024/12/6

2025新春
ほっかほか蒸しものレッスン受付中!
〇塩こうじ肉まん&栗蒸しようかん
〇人気の土曜日が2席
〇平日はまだ余裕あります
ご予約をお待ちしています😊


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