離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
2025年1月は
蒸籠でほっかほか♡蒸し物レッスン!
「塩こうじ肉まん」と「栗蒸しようかん」を作ります。
毎年「皮までおいしい」と大好評の肉まんを
塩こうじパワーでさらにおいしく♪
塩こうじの使い方は必見です。
新しい年のお祝いにぴったり♡
特別感いっぱいの栗蒸しようかんを
お手軽にプロの味へ。
蒸籠のしゅっしゅっの音と
暖かな湯気に癒されて下さいね😊
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 東海市 高横須賀町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇塩こうじ肉まん 6個
毎年大人気の肉まんに今年は「塩こうじ」をプラス♪ ・肉まん生地に塩こうじ ・肉餡にも塩こうじ 皮生地はもっちもちに、 肉餡は肉臭さなく旨味アップ! 次の日はもっと肉餡がおいしくなってる♡ これはすごい! 麹の効果は絶大です✨ 皮生地は手ごねで 生地の作り方や包み方、 絶品肉餡の作り方、 塩こうじの配合、 蒸し方など 盛りだくさんな内容のレッスンです。 〇栗蒸しようかん 11㎝×14㎝流しかん1台 (20等分出来ます) 新しい年のお祝いにぴったりな 上品で贅沢な羊羹を作ります。 12粒もの栗を入れて蒸し上げる羊羹は どこを切っても栗、栗、栗! 柔らかなあんの食感は極上♡ 本格派なのに作りやすいレシピで 大きなサイズを おひとり1台お持ち帰りします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、栗蒸しようかんから作ります。
蒸している間に肉まん生地を手ごねで、肉まんを作っていきます。 肉餡は2名一緒に作りますが、 その他の工程はすべておひとりで作ります。 ご試食は無く、片付けをして終了です。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りのタッパーや袋、お飲み物(必要な方)
※マスク着用は個々の方のご判断に委ねます |
■備考 | ★教室からのお願いです
・平熱でのご参加、手洗いのご協力をお願いいたします ・マスク着用は個々の判断に委ねます ・教室からのお願い事項を確認後、レッスンへ参加願います https://ameblo.jp/bread1201/entry-12800465165.html ※必ずご確認下さい |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。