離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
3月は春のパンWレッスン開催!
朝はパン~♫
朝ごはんが待ち遠しくなるような、もちもち食感の湯種食パンを作りましょう。
厚切りトーストで、サンドイッチにして、そのまま食べても絶品♡
「ウィーンのパン」の意味のパン・ヴィエノワは、艶やかな色と美しいクープが特徴のミルク風味のフランスパン。
ちょっと贅沢なサンドイッチに、みんな大好きな練乳クリームサンドに。
ヴィエノワの魔法がかかれば、とびきりお洒落なサンドになるのです♡
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■開催場所 | 愛知県 東海市 高横須賀町 |
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■レッスンメニュー | ◎湯種食パン 1.8斤1本
粉の一部を熱湯でアルファー化させる湯種(ゆだね)製法です。もちもち食感で甘みアップ!日持ちもする大人気の食パンです。 1.8斤食パンケースで焼きます。 ※1.5斤用配合のレシピ記載有 ◎ヴィエノワ 6個 細長い棒状で斜めクープが特徴のフランスパンです。 6個作り、3個は手作りの練乳クリームをサンドします。 他の3個はそのままでお持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でレッスンをおこないます。ヴィエノワは3本に練乳クリームをサンドします。ご試食はなく、片付けをして終了です。作ったパンはお持ち帰りです。
レシピは工程ごとに写真を載せたかなり詳細なレシピで、高い評価を得ております。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の籠や箱など、お飲み物(必要な人) |
■備考 | ★教室からのお願いです
マスク着用、平熱でのご参加、手指消毒、手洗い、食品用手袋の着用(教室で用意)のご協力をお願いいたします。 教室では感染防止策として除菌、換気、少人数レッスン、ご試食なしで対応しております。 皆さまが気持ちよくレッスンにご参加できるように努めております。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはレッスン3日前までにお願いいたします。2日前のキャンセルはレッスン料の30%、前日のキャンセルはレッスン料の50%、当日のキャンセルは100%いただきます。 |
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Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。