イタリア料理教室クチナイト(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
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クスパ > 北海道 > 札幌市 > イタリア料理教室クチナイト

最終更新日:2022/11/20

イタリア料理教室クチナイト(北海道札幌市中央区)

西28丁目駅近く。マンマのイタリア料理を北海道食材で。調理のコツやアイデア満載の楽しい教室です

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
9人

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3名~5名での、アットホームな教室です。
素材の使い方、調理のコツ、イタリア食文化の話を楽しめます。
おひとりで参加されている方が多いので安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • そろそろ、年末年始にも使える料理たちリストを増やしたい時期ですね。
    モッツアレラインカロッツァとオリーブのフライは揚げないレシピで。
    豚肉を巻いて焼いて煮るロートロはスパイスを効かせたら、イタリアの食堂で食べるような料理になりました。
    さっくりできて豪華に見える焼きパスタには珍しい野菜ルートパセリを使って。この機会に食べてみてください。

    ■開催日:
    12月11日 12月18日
    ■定 員:
    3名~4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
イタリア料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース イタリア仕込みのマンマのイタリア料理を北海道食材で。
でも、作りやすく工夫しています。
イタリアのマンマたちの知恵や毎日の料理に使える色々なコツを楽しくおいしく覚えましょう。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5500円(税込)
ワインご希望の方のみプラス1000円
■今後開催予定のレッスン みんなが喜ぶすぐに使える料理たち。ストリートフードや、レストランで出るような煮込み、焼きパスタ [12月11日(日) 11:30]
みんなが喜ぶすぐに使える料理たち。ストリートフードや、レストランで出るような煮込み、焼きパスタ [12月18日(日) 11:30]

先生情報

松田真枝

松田真枝
料理家/食文化研究家   北海道出身

■先生のプロフィール

イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、札幌のフランス料理レストラン勤務。
マンマ達の知恵の詰まった料理と毎日の楽な炊事に役立つアイデア満載のイタリア料理教室クチナイトを20年に渡り開催。
生産者たちとのつながりを大事にしています。
水産庁 「海の恵み食の底力JAPAN」レシピ掲載。
水産庁 水産女子プロジェクトメンバー


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
dancyu 連載「昆布はどこへ行く」。
雑誌porocoレシピ掲載。
北海道新聞くらし欄「きょうの一品」レギュラー
北海道百科(きたキッチンなど)HP、レシピページ担当。
エシカルはおいしい。「昆布のテロワールを訪ねて」
ラジオ番組準レギュラー出演中。
HTBイチオシ旧料理コーナーレギュラー。
コープさっぽろとどっくカタログでの旧レシピページ。
パリでのクールジャパンイベントでの昆布出汁講座

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
ベジフルビューティー・アドヴァイザー
日本昆布協会昆布大使
だしソムリエ(1級)
雑穀ソムリエ

■出身料理学校・師範名

立命館大学文学部
モンペリエ大学外国人のためのフランス語講座
カターニャ クッチーナデルソーレ
シエナ料理学院

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区 北三条西

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西28丁目

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄西28丁目駅宮の沢方面行きホームから出て徒歩4分ほどです。

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

松田真枝


先生情報
松田真枝
料理家/食文化研究家   北海道出身

イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、札幌のフランス料理レストラン勤務。
マンマ達の知恵の詰まった料理と毎日の楽な炊事に役立つアイデア満載のイタリア料理教室クチナイトを20年に渡り開催。
生産者たちとのつながりを大事にしています。
水産庁 「海の恵み食の底力JAPAN」レシピ掲載。
水産庁 水産女子プロジェクトメンバー



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