イタリア料理教室クチナイト(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > イタリア料理教室クチナイト

最終更新日:2018/8/3

イタリア料理教室クチナイト(北海道札幌市中央区)

北海道の産地・生産者とつながり、長年の経験から培った簡単調理のコツ満載のイタリア料理教室。

この教室のファン:
7人

3名~6名での、アットホームな教室です。
旬の素材の使い方、調理のコツ、イタリア食文化の話を楽しめます。
料理の腕が上がります。
おひとりで参加されている方が多いので安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
イタリア料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 旬の北海道素材を使ったイタリア料理教室。
イタリアの食文化の話や北海道の生産者の思いを伝えています。
毎日の料理に使える色々なコツを楽しく学べます。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 5500円
ワインご希望の方のみプラス1000円

先生情報

松田真枝

松田真枝
料理家 プランナー   北海道出身

■先生のプロフィール

イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、イタリア料理教室を開催しつつ調理師学校夜間部にて調理師免許を取得し、レストランで研修。
ラジオ・テレビなどメディアでのレシピ提供と出演。
生産者とコラボの生産地や札幌での料理教室を開催。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
FM北海道AirGレシピ提供と出演(2008~)
HTB北海道テレビ放送「イチオシ!」料理コーナー出演(2009,4~)、
新日本海フェリー船内誌「夢・人・旅」に生産者紹介エッセイを執筆。
北海道新聞レシピコーナー及びポケットブックへのレシピ提供。
道内各地での料理教室。
北海道6次産業化プランナー

■保有資格

調理師
ベジフルビューティー・アドヴァイザー
日本昆布協会昆布大使
だしソムリエ(1級)

■出身料理学校・師範名

光塩学園調理製菓専門学校夜間部卒業

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区 北三条西(20~30丁目)

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西28丁目

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄西28丁目駅宮の沢方面行きホームから出て徒歩4分ほどです。

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

松田真枝


先生情報
松田真枝
料理家 プランナー   北海道出身

イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、イタリア料理教室を開催しつつ調理師学校夜間部にて調理師免許を取得し、レストランで研修。
ラジオ・テレビなどメディアでのレシピ提供と出演。
生産者とコラボの生産地や札幌での料理教室を開催。



ページのトップへ戻る