北海道の産地・生産者とつながり、長年の経験から培った簡単調理のコツ満載のイタリア料理教室。
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毎年恒例の、シゼントトモニイキルコトのオーガニックアスパラをたっぷり楽しむクラスです。
毎年恒例の、シゼントトモニイキルコトのオーガニックアスパラをたっぷり楽しむクラスです。
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イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、札幌のフランス料理レストラン勤務。
マンマ達の知恵の詰まった料理と毎日の楽な炊事に役立つアイデア満載のイタリア料理教室クチナイトを20年に渡り開催。
生産者たちとのつながりを大事にしています。
水産庁 「海の恵み食の底力JAPAN」レシピ掲載。
水産庁 水産女子プロジェクトメンバー