離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
7月のワンデイはとってもお手軽なのに本格派♪
暑い夏だから、パンは時間をかけずに作りたいですね。
イタリア産ピザ専用小麦とイタリア食材で作るちょっと珍しいフォカッチャサンドをご紹介します。
お菓子は大人気の濃厚なテリーヌショコラ。
混ぜて焼くだけなのに、驚くほどの美味しさです♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 東海市 高横須賀町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎トマトとオリーブのフォカッチャサンド・・・1台
イタリア産ピザ専用小麦粉で作るもちもちのフォカッチャです。 ゼミドライトマトのオイル漬け、オリーブ、チーズ、ハーブをサンドして、天板大に焼きます。 天板大を1台作り、お持ち帰りします。 ◎テリーヌショコラ・・・パウンド型1本 濃厚でいてカカオの薫り高く、くちどけ良くまろやかな極上テリーヌです。 約18㎝×8㎝×高さ6㎝のパウンド型で作り、型ごとお持ち帰りします。 (型代はレッスン料に含まれます) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、ご自分のパンとお菓子はすべてご自分でつくります。ご試食はなく、出来上がったらお持ち帰りします。片付けをして終了です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、水分補給のお飲み物、保冷バッグ&保冷剤 |
■備考 | 共同作業はなく、ご自分のものはすべてご自分で作るスタイルです。
★教室からのお願いです マスク着用、平熱でのご参加、手指消毒、手洗い、食品用手袋の着用(教室で用意)のご協力をお願いいたします。 教室では感染防止策として除菌、換気、2~3名様までの少人数レッスン、時短150分レッスン、ご試食なしで対応しております。 皆さまが気持ちよくレッスンにご参加できるように努めております。 ★暑くなる時期ですので、お飲み物をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前までに連絡下さい。
レッスン2日前のキャンセルはレッスン料の30%、 前日のキャンセルはレッスン料の50%、 当日のキャンセルは100%いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。