丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 丸山みな子お料理/お菓子教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/17

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
187人

クスパアワード2024この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)

ミディアムレアのローストビーフ

牛塊の厚みや形状にもよりますが、毎回中の火通りが違う。。。
なんてことありませんか?
確実にミディアムレアに焼きあがるポイントをお教えします。

お気に入り登録:4美味しそう:7

食べた人が必ず感動するハンバーグ

たかがハンバーグと思われがちですが、今回ご紹介したいのは。。。誰もが美味しいと思ってもらえるシンプルな味付けの配合の挽肉だねです♪
スパイスが苦手な子供のために数年前に考案しました。
以来、我が家の定番人気メニューです。
塩とお砂糖だけのシンプルな配合なのでアレンジも自由自在!
お砂糖が味にコクと深みを出してくれます。
ナツメグが入らないのでベースの種を肉団子の中華風にしたり、大根おろしの和風ソースをかけたり、イタリアン風にしたりと万能の種になります♪
お子様に人気のファミレスのハンバーグ風のお味です(*^▽^*)

お気に入り登録:3美味しそう:7

ほうれん草のペペロンチー風サラダ

シュウ酸(あく)の少ないサラダほうれん草にアツアツのオイルをかけてシャキシャキ感を残しつつ半分火を通し1人でも一把ペロリと平らげてしまうほどの美味しさです♪

お気に入り登録:4美味しそう:5

先生情報
丸山みな子
丸山みな子
教室主宰/料理研究家   

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート


教室からのお知らせ

2020/9/6

従来のおもてなし料理にプラスして基礎料理もはじめました!2名様以上で開催いたします。


ページのトップへ戻る