東京都世田谷区 丸山みな子お料理/お菓子教室のブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 東京都世田谷区 丸山みな子お料理/お菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/7/18

東京都世田谷区 丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
39人

丸山みな子 お料理/お菓子教室 @世田谷

>>ブログを見る

最新のブログ記事

スペイン料理とメキシコ料理は少し似ています。
2019/7/21 13:07 UP
こんにちは〜
一年前の7月はスペイン料理レッスンでした。🇪🇸そしてブログにはスペインのにんにくのスープソポ デ アホを掲載していました。↓
そぽ→スープあほ…続きを読む>>
ソポ デ トルティーヤ
2019/7/20 15:50 UP
こんにちは〜今月のメキシコ料理のスープになります。ソポ デ トルティーヤです。
ソポとはスープという意味で鶏ダシベースのトマトスープにトルティーヤを揚げたものを…続きを読む>>
鶏ガラスープ❤️おいしー
2019/7/19 17:48 UP
こんばんは〜今日は雨が降るとの予報でしたが結局雨は降らず(世田谷区では。)まるで梅雨が明けたような真っ青な空の夏らしいお天気でしたね。(蒸し暑かったけど)皆さま…続きを読む>>
メキシコ料理教室 7/26.7/27.7/28 《受講者募集中》
2019/7/18 10:28 UP
こんにちは〜
昨日は久しぶりのお天気で7月らしい一日でしたが、今日はまた、どんよりした蒸し蒸しする一日になりそうです。
皆さまお風邪など召されてませんか?
さて…続きを読む>>
メキシコ風プリン のコンデンスミルクから作ってみました。
2019/7/17 11:39 UP
メキシコ風プリン
コンデンスミルクと卵と牛乳で作るシンプルなんだけど濃厚なプリンです。
コンデンスミルク自分で作りました。
煮詰めて美味しさを凝縮して
続きを読む>>
メキシコ風プリン
2019/7/16 21:38 UP
メキシコ風プリン
今月の、おもてなし料理教室のメキシコ料理のデザートです。
濃厚ぷりん
ぷりんぷりんぷり〜〜ん
続きを読む>>
トルティーヤが続いてます。
2019/7/16 9:58 UP
毎朝、トルティーヤの朝ごはんがつづいてます。
昨日は付け合わせ?に牛のステーキを(朝からすごいでしょ?)とうもろこのトルティーヤと強力粉のトルティーヤの2種類を…続きを読む>>
今月のお料理はメキシコ料理です。
2019/7/14 22:08 UP
今月のメキシコ料理レッスンの一品ワカモレとマグロのタルタル
とても美味しく仕上がりました。↑家族からも大好評です。見た目もおもてなし料理に最適です。
お次はメキ…続きを読む>>
7月のお料理教室はメキシコ料理です。
2019/7/13 7:45 UP
おはようございます。なかなか梅雨もあけずに7月とは思えない肌寒い日々が続いておりますが皆さまお元気でお過ごしでしょうか?
さて、今月のお料理は旬のお野菜た〜っぷ…続きを読む>>
バームクーヘン
2019/7/9 11:36 UP
いただきもののバームクーヘンです。美味しそう
私の大好きな❤️ストロベリーとクランベリー
これも大好きレモン味
マカダミアナッツも大好きだし
続きを読む>>
先生情報
丸山みな子
丸山みな子

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート

教室からのお知らせ

2019/2/1

2/3開催予定ハンブルグステーキレッスンにキャンセルが出ました。1名様分のお席をご用意できます。直前ですがご興味を持たれた方はご連絡ください。

2017/6/26

ブイヨンからとり始め、ルーも粉から炒めて作る、欧風ビーフカレーのレッスン 7/2 11時~開催いたします。只今受講者募集中です。

2017/6/26

7/21 7/23 11時~15時 パエリアを中心としたスペイン料理レッスンを開催いたします。


ページのトップへ戻る