東京都世田谷区 丸山みな子お料理/お菓子教室のブログ

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 東京都世田谷区 丸山みな子お料理/お菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/12/11

東京都世田谷区 丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
42人

クスパアワード2019この教室へ投票する

丸山みな子 お料理/お菓子教室 @世田谷

>>ブログを見る

最新のブログ記事

くらげの中華風和え物
2019/12/14 21:35 UP
クラゲの中華風和え物
う〜ん 美味しくできましたピリ辛のコリコリです
次回の中華のおせちレッスンのメニューの中の一品箸休めです❣️
とかなんとかいいながら箸休め…続きを読む>>
2色の海鮮蒸し餃子
2019/12/13 20:13 UP
今月の中華のおせち料理レッスンの一品 2色の海鮮餃子ができました。ほんのりピンクとグリーンです。
美味しいで〜す❣️ありがとうございました。
続きを読む>>
クリスマスケーキのデコレーション用☆マカロン
2019/12/13 16:02 UP
こんにちは〜
寒さが日に日に厳しくなってまいりましたが皆さまお元気でお過ごしでしょうか?
私は、今週色々あって少し体調を崩し気味でした。
皆さまも年の瀬のお忙し…続きを読む>>
豚ヒレの黒酢の酢豚
2019/12/7 21:47 UP
こんばんは〜豚のヒレ肉で黒酢の酢豚を作ってみました美味〜♡
チキンの北京ダック風も美味〜♡今月のレッスンで ご紹介させていただきますね。ではでは〜
続きを読む>>
鮮やか☆中華風なます
2019/12/7 10:29 UP
こんにちは〜雪がふった地域もあったりと昨日、今日と本当に寒いですね。
さてさて、今月は、中華のおせちということで中華風のなますをつくってみました。
大根と人参と…続きを読む>>
くるみごま大福
2019/12/6 23:09 UP
こんばんは〜
今月の料理教室のデザートはくるみごま大福です❣️
もっちもちの柔らか〜い求肥の中には香ばしいくるみがアクセントとなっており練りゴマ入りのあんことの…続きを読む>>
今月の料理教室は中華のおせちになります。
2019/12/3 16:47 UP
こんにちは〜
今月の料理教室は中華のおせちをご紹介致します。
メニューはなんちゃって北京ダック風黒酢の酢豚海老蒸し餃子もち米の紅白焼売クラゲ入り中華風なますくる…続きを読む>>
クリスマスレッスンの後は。
2019/12/2 14:24 UP
こんにちは〜
クリスマス料理レッスンが終わりテーブルの上の飾りのお片付けです。
廃材を利用して
クリスマスのハンギングをいくつか作ってみました。
続きを読む>>
クリスマス料理レッスン最終日でした。
2019/12/1 14:40 UP
こんにちは〜
昨日はクリスマス料理レッスンの最終日でした。
クリスマスケーキのモンブランロールも綺麗にデコレーションしていただきました。
お越し下さいました生徒…続きを読む>>
クリスマスレッスン 2日目
2019/11/24 11:34 UP
こんにちは〜一昨日から急に寒くなってきましたが、皆さまお元気でお過ごしでしょうか?
さて、昨日のクリスマスレッスン2日目のテーブルです。
クリスマスの🎄モンブ…続きを読む>>
先生情報
丸山みな子
丸山みな子

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート


ページのトップへ戻る