丸山みな子お料理/お菓子教室のブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 丸山みな子お料理/お菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/7/31

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
50人

丸山みな子 お料理/お菓子教室 @世田谷

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ポルポ アフォガード(タコのトマト煮込み)
2020/8/6 14:51 UP
ポルポ アフォガードタコを溺れさせるようにトマトソースの中で煮込んでいきます。
タコのから出る旨味が強いので味付けはシンプルです。
今回はショートパスタに絡めて…続きを読む>>
薬膳カレーレッスン
2020/8/3 8:42 UP
薬膳カレーレッスン2日目が終了しました。またここ最近コロナの感染者数が増え出したため開催の有無で迷いましたが今回の出欠は(キャンセル代無しでの)生徒さまの任意と…続きを読む>>
薬膳カレーレッスン
2020/7/31 21:37 UP
本日は薬膳カレーレッスンの初日でした。
ご試食前のお写真です。
お越し下さいました生徒さまに感謝感謝です。
また8/2 日曜 11時〜も開催予定です。まだ、若干…続きを読む>>
薬膳インド料理レッスン ~医食同源~
2020/7/29 11:39 UP
今月のレッスンでは数種類のスパイスを使ったインド料理をご紹介いたします。
今回使用しますスパイスは👇こちらです。
コリアンダー
葉はパクチーとして使用される。…続きを読む>>
ポークビンダルー
2020/7/28 12:39 UP
今年はなかなか梅雨が明けませんね〜
さてさて、今回の薬膳カレーレッスンでご紹介いたしますポークビンダルーですが、
豚肉をビネガーとスパイスに漬け込むポルトガルか…続きを読む>>
キャベツのポリヤル
2020/7/27 15:04 UP
南インド料理のキャベツのポリヤル
スパイスとココナッツをきかせて美味しいくできました。
次回のレッスンに一品追加です。玉ねぎとキャベツを1/5くらいの量になるま…続きを読む>>
ブルーベリーラッシー
2020/7/27 9:19 UP
次回のレッスンのデザートはブルーベリーラッシーです。
簡単で美味しく栄養がとれて朝ごはんのデザートにも最適です。アントシアニンをたくさんとって眼を労わりましょう…続きを読む>>
次回のレッスンでは南インドと北インド2種類のカレーをご紹介いたします。
2020/7/26 14:11 UP
最近では、スパイスの効いたカレーやタンドリーチキンなど気軽にインド料理のお店で食べられるようになりましたが、
そのカレーが南インドのものか北インドなのか?ご存知…続きを読む>>
アーリーレッドのアチャール
2020/7/24 20:21 UP
次回の料理教室でご紹介いたします。アーリーレッドのアチャールです。
アチャールとはインドのお漬物のようなものです。
インド料理で玉ねぎというと紫玉ねぎがポピュラ…続きを読む>>
ポークビンダルー 
2020/7/17 14:07 UP
スパイスをきかせて豚肉を白ワインビネガーに漬け込んで煮込むポークビンダルー美味しくて病みつきになるカレーです。
レッスンでは👇ほうれん草チキンカレーとのハーフ…続きを読む>>
先生情報
丸山みな子
丸山みな子
教室主宰/料理研究家   

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート


ページのトップへ戻る