丸山みな子お料理/お菓子教室のブログ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 丸山みな子お料理/お菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/12/4

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
61人

クスパアワード2020この教室へ投票する

丸山みな子 お料理/お菓子教室 @世田谷

>>ブログを見る

最新のブログ記事

クリスマス料理レッスン 終了しました!
2020/12/3 15:44 UP
クリスマス料理レッスン基礎クラス、応用クラスと終了いたしました。
応用クラス
基礎クラス
次回は応用クラスと基礎クラスを分けずに洋風おせちをご紹介いたします。従…続きを読む>>
明日はクリスマス料理の応用クラスのレッスンです。
2020/11/26 23:09 UP
11/27はクリスマス料理レッスン応用クラス編です。
基礎クラスとテーブルコーディネートを変えてみました。お花も基礎クラスとは別にシックな感じでいけてみました。…続きを読む>>
シンプルな味付けなのに抜群に美味しくなります。
2020/11/25 9:38 UP
コック オー ヴァン鶏肉の赤ワイン煮込み。
味付けは塩こしょうのみですが
鶏肉の骨と筋からでてくる美味しいお出汁と香味野菜とでとても深みのあるソースになります。…続きを読む>>
クリスマス料理レッスン〜基礎クラス〜
2020/11/23 12:28 UP
昨日のクリスマス料理レッスン基礎クラスの様子です。
カルボナーラに
マンハッタンクラムチャウダー
ハンブルグステーキ
続きを読む>>
クリスマス料理〜基礎クラスレッスン日追加します。
2020/11/21 14:09 UP
クリスマス料理レッスン基礎クラスの日程を追加いたします。
12月5日土曜 11時〜15時メニューハンブルグステーキカルボナーラマンハッタンクラムチャウダー温野菜…続きを読む>>
がんばってみました。
2020/11/21 11:52 UP
今朝方作ったケーキの仕上がりに納得がいかず、
午前中に
もう一台作ってみました。↓
がんばりました〜
続きを読む>>
今朝は。。。
2020/11/21 8:10 UP
明日のクリスマス料理レッスン基礎クラス用に今朝は早く起きて チョコレートケーキを作りました。
従来、基礎クラスにデザートはつけないのですが今回はクリスマス料理と…続きを読む>>
クリスマス料理応用クラス、11/27満席となりました。28.29受講者募集中です。
2020/11/19 15:23 UP
クリスマス料理レッスン 応用クラスの11月27日は満席となりました。今回の応用クラスのデザートはチョコレートケーキをワンホール作ります。4人でワンホールなので、…続きを読む>>
11月27日にキャンセルがでました。
2020/11/17 15:41 UP
11月27日(金)のクリスマス料理応用クラスに1席空きがでましたのでご興味をお持ちの方はご連絡ください。
併せて11月28日(土)、29日(日)も受講者募集中で…続きを読む>>
クリスマス料理レッスン
2020/11/17 11:49 UP
レッスン用にクリスマスツリーを飾りました🎄
クリスマス料理レッスンは11月22日(基礎クラス)満席11月27日(応用クラス)残1席11月28日(応用クラス)残…続きを読む>>
先生情報
丸山みな子
丸山みな子
教室主宰/料理研究家   

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート

教室からのお知らせ

2020/9/6

従来のおもてなし料理にプラスして基礎料理もはじめました!2名様以上で開催いたします。


ページのトップへ戻る