ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県福岡市西区)のレシピ一覧(22ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/2/12

ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県福岡市西区)

やさい薬膳 料理教室野菜で肌美人になれる ゆるベジ楽膳教室「ベジ楽」

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
23人

限定公開レシピ一覧(全230レシピ)


蕪とサーモンの手毬寿司

ひな祭り向けの手毬寿司です。見た目が華やかなので、おもてなし料理にもおすすめです。

しっとりガトーショコラ

おからと米粉をつかったしっとりとしたガトーショコラです。

フライドレンコン

カレー味が効いたフライドレンコンです。お子さまのオヤツにも、ビールのおつまみにもおすすめです。

レンコンライスバーガー

レンコンバーグを挟んだライスバーガーです。つなぎにレンコンを使ってもっちりとした食感に仕上げます。
休日のブランチのメニューにおすすめです。

豆乳のブランマンジェ風

クリスマスカラーのカップデザートです。赤はいちご、グリーンはキウイフルーツ、白は豆乳です。
ブランマンジェはフランス語で「白い食べ物」という意味です。

手作りハムのサラダ

簡単に作ることのできる鶏胸肉のハムです。今回は薄切りにしてサラダに添えましたが、厚くカットしてメインにするのもおすすめです。

具だくさんパエリア

見た目が華やかでパーティーシーンにぴったりのパエリアですが、実はとっても簡単です。フライパンやホットプレートで作って、そのまま食卓に出すこともできます。

サツマイモのパンケーキ

甘さ控えめのパンケーキです。食べる際に甘みが足りないと感じたら、メイプルシロップやはちみつを添えてください。

りんごのタルト

サクサクとタルト生地としっとりと煮込んだりんごの相性は抜群です。食感の違いを楽しむために、食べる直前にりんごを盛り付けることをおすすめします。

りんごとさつま芋のサラダ

りんごとさつま芋は相性のよい組み合わせです。今回はカレーの付け合せようにサラダにします。

先生情報
林佳代子
林佳代子
やさい薬膳料理教室「ベジ楽」主宰   千葉県出身

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。


教室からのお知らせ

2020/4/5

新型コロナウィルスの拡大防止のため、4月のレッスンはオンライン以外はすべてお休みさせていただいております。
ご了承くださいませ。

2018/7/10

リニューアルにともない、少しずつですがホームページも変えています。ぜひご覧ください。
http://bejiraku.com/


ページのトップへ戻る