スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!
少しづつ暖かく過ごしやすい気候になってくる「今」
この時期に取り入れたい食材を使って春の薬膳ご飯を作っていきます。
どうしてこの食材を使うのか、食材の組み合わせ方など丁寧にお話ししていいきます。
使う食材はスーパーなどで気軽に手に入るものばかり!!
おうちでもすぐに実践できるメニューとなっています。
少人数のレッスンなので気軽に参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県横浜市金沢区 |
---|---|
■レッスンメニュー | カジキマグロのソテー・パセリとトマトのソース
キヌアとスプラウトのサラダ インゲンとピスタチオ デザート 薬膳茶 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 中医学のお話〜
調理実習〜 試食タイム |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行へのお支払い確認をもって予約確定とさせていただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の2日前50%、当日100%のキャンセル料をいただきますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。
少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。
国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得