四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)

スーパーで気軽に買える食材で簡単に美味しく元気になれるお料理を一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
49人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 3日 (火)

パン粉を使ったショートパスタ「ピサレイ」を今に時期にお勧めのトマトと筍のスープで頂きます。
生地をこねて1つ1つ形を作っていくショートパスタはお子様と一緒に作るのにぴったりなパスタです。
その他にはオーブンで作るノンフライのポテトや作り置きに最適なピクルスをご紹介してきます。
デザートはしっとりした生地が自慢のオレンジケーキを作っていきます。

お子様とご一緒に参加を希望される方、デザートのケーキをホールでお持ち帰りご希望の方は追加料金をお知らせいたしますのでお気軽にお問合せください。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家族でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
 

コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 3日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 5 7日 (土)

パン粉を使ったショートパスタ「ピサレイ」を今に時期にお勧めのトマトと筍のスープで頂きます。
生地をこねて1つ1つ形を作っていくショートパスタはお子様と一緒に作るのにぴったりなパスタです。
その他にはオーブンで作るノンフライのポテトや作り置きに最適なピクルスをご紹介してきます。
デザートはしっとりした生地が自慢のオレンジケーキを作っていきます。

お子様とご一緒に参加を希望される方、デザートのケーキをホールでお持ち帰りご希望の方は追加料金をお知らせいたしますのでお気軽にお問合せください。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家族でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
 

コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月 7日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 510日 (火)

パン粉を使ったショートパスタ「ピサレイ」を今に時期にお勧めのトマトと筍のスープで頂きます。
生地をこねて1つ1つ形を作っていくショートパスタはお子様と一緒に作るのにぴったりなパスタです。
その他にはオーブンで作るノンフライのポテトや作り置きに最適なピクルスをご紹介してきます。
デザートはしっとりした生地が自慢のオレンジケーキを作っていきます。

お子様とご一緒に参加を希望される方、デザートのケーキをホールでお持ち帰りご希望の方は追加料金をお知らせいたしますのでお気軽にお問合せください。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家族でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
 

コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月10日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 515日 (日)

パン粉を使ったショートパスタ「ピサレイ」を今に時期にお勧めのトマトと筍のスープで頂きます。
生地をこねて1つ1つ形を作っていくショートパスタはお子様と一緒に作るのにぴったりなパスタです。
その他にはオーブンで作るノンフライのポテトや作り置きに最適なピクルスをご紹介してきます。
デザートはしっとりした生地が自慢のオレンジケーキを作っていきます。

お子様とご一緒に参加を希望される方、デザートのケーキをホールでお持ち帰りご希望の方は追加料金をお知らせいたしますのでお気軽にお問合せください。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家族でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
 

コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月15日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 517日 (火)

パン粉を使ったショートパスタ「ピサレイ」を今に時期にお勧めのトマトと筍のスープで頂きます。
生地をこねて1つ1つ形を作っていくショートパスタはお子様と一緒に作るのにぴったりなパスタです。
その他にはオーブンで作るノンフライのポテトや作り置きに最適なピクルスをご紹介してきます。
デザートはしっとりした生地が自慢のオレンジケーキを作っていきます。

お子様とご一緒に参加を希望される方、デザートのケーキをホールでお持ち帰りご希望の方は追加料金をお知らせいたしますのでお気軽にお問合せください。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家族でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
 

コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月17日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 524日 (火)

パン粉を使ったショートパスタ「ピサレイ」を今に時期にお勧めのトマトと筍のスープで頂きます。
生地をこねて1つ1つ形を作っていくショートパスタはお子様と一緒に作るのにぴったりなパスタです。
その他にはオーブンで作るノンフライのポテトや作り置きに最適なピクルスをご紹介してきます。
デザートはしっとりした生地が自慢のオレンジケーキを作っていきます。

お子様とご一緒に参加を希望される方、デザートのケーキをホールでお持ち帰りご希望の方は追加料金をお知らせいたしますのでお気軽にお問合せください。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家族でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
 

コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月24日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2022 531日 (火)

パン粉を使ったショートパスタ「ピサレイ」を今に時期にお勧めのトマトと筍のスープで頂きます。
生地をこねて1つ1つ形を作っていくショートパスタはお子様と一緒に作るのにぴったりなパスタです。
その他にはオーブンで作るノンフライのポテトや作り置きに最適なピクルスをご紹介してきます。
デザートはしっとりした生地が自慢のオレンジケーキを作っていきます。

お子様とご一緒に参加を希望される方、デザートのケーキをホールでお持ち帰りご希望の方は追加料金をお知らせいたしますのでお気軽にお問合せください。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家族でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
 

コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月31日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
千原 晶子
千原 晶子
国際中医薬膳師・アスリート薬膳アドバイザ   神奈川県出身

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。
手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。

少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい!
などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。

国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得


教室からのお知らせ

2024/4/23

4月より教室名を「PATINA」に変更いたしました。
新しい名前と共にこれからも楽しいレッスンを心がけてまいりますので、
よろしくお願いいたします。

2020/5/31

横浜市泉区より金沢区へ移転いたしました。
6月よりレッスンを再開いたします。
コロナ対策といたしまして、生徒様にもお願いすることなどが多くなり、ご不便をおかけすると思いますが、新しい教室で皆様のお越しをお待ちしております。

2018/8/26

レッスン予定日以外の日程でもレッスンをお受けしています。
気になるレッスンでも日程が合わない・・・などありましたらお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る