「エスニックでおもてなし」この冬、レパートリーを増やしましょう♪

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報 > 「エスニックでおもてなし」この冬、レパートリーを増やしましょう♪

最終更新日:2025/3/29

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
29人

おもてなし、というとやっぱり牛肉があればご馳走感はアップ。タイのステーキサラダ「ヤムヌア」に、ワインやパンに合うジョージアの冷菜「バドリジャーニ」。もうひとつ温かい前菜は、タイ王宮料理「クン・サロン」。アジアンデザートは、タイの屋台スイーツ「さつま芋のもちもちドーナツ」。スパイシー度は自分でつくるからお好み次第です。4品一緒に作りましょう。

「エスニックでおもてなし」この冬、レパートリーを増やしましょう♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー ①タイ風ステーキとハーブサラダ(ヤムヌア・サムンプライ)
②バドリジャーニ(ナスと胡桃ディップの前菜)
③海老のヌードル巻き揚げ(クンサロン)
④タイ風さつま芋ドーナツ(カノム・カイノックグラター)
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
②皆さんで調理
③試食
④後片付け
⑤中国茶でデザート試食タイム
⑥終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、自分用の手拭きタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。

教室からのお知らせ

2025/3/29

4月レッスン情報を公開しました。手軽に作れるものばかり4品です。インスタには料理についてもう少し詳しく紹介していますのでよろしかったらチェックして下さいね。お申し込み、お待ちしています。

2025/3/29

3月レッスンの様子をインスタにアップしました。ご参加を検討されているかた、教室の様子をご覧下さいね。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Food canal labo

Food canal labo

(大阪府大阪市西区)

akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室

akiiro kukka ⚘⚘⚘ あんこのお花教室

(北海道札幌市南区)

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)