タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
中東料理の定番、ファラフェルとホンモスを作ります。どちらもヒヨコ豆がメインで、お肉を使わない庶民の食べ物として親しまれてきましたが、良質のタンパク質など栄養がたっぷりなんです。ビーガンフードとしてもお馴染みです。万能パクチーソースはレッスンではパスタソースとして。香港発祥のマンゴー入りのスイーツもお楽しみに♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①ファラフェルFakafel(ヒヨコ豆のコロッケ、ヨーグルトミントソース)
②ファラフェル・ラップサンド ③ホンモスHummus(ヒヨコ豆のディップ、野菜を添えて) ④パクチーソースのスパゲッティ ⑤揚枝甘露ヨンジーガムロ(マンゴーミルクとタピオカのスイーツ) ウエルカムティー、試食時にアイスティー、デザートタイムに中国茶をご用意します。 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②皆さんで一緒に調理 ③試食 ④後片付けをして終了 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ミニタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23