春のエスニックごはん~桜とタケノコとホタルイカ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報 > 春のエスニックごはん~桜とタケノコとホタルイカ

最終更新日:2024/3/25

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
28人

春に美味しい食材でエスニック料理を。タイから「ホタルイカの春雨蒸し煮」「筍のタイ風スープ」。トルコから「チーズ春巻き」、中国からは「キクラゲと豚と卵の中華炒め」。デザートは日本から「桜もちようかん」。時間がかからない料理ばかりなので、頑張って6品作ります♪

春のエスニックごはん~桜とタケノコとホタルイカ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー ①桜おこわ
②ホタルイカと筍のタイ風春雨蒸し煮(オップウンセン)
③トルコのチーズ春巻き(シガラ・ボレッキ)
④きくらげと豚と卵の中華炒め
⑤筍のタイ風スープ(ゲンジュー・ノーマイ)
⑥桜もちようかん
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②皆さんで調理 ③試食、デザート時にスペシャルティー ④後片付けをして終了
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ミニタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日キャンセルのみ3000円お預かりしています。前から準備はしていますのでご都合悪い時はお早めにご連絡をお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/3/24

4月レッスンご案内を公開致しました。ブログやInstagramにはレッスンメニューについて詳しく説明していきますので、是非ご覧下さい。お申し込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る