低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ
す
2025年4〜5月 料理サークルAMIcookingstation第4回目開催しました👨🍳
〜料理テーマ〜 辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理🇹🇼 ☆葱油餅(ツォンヨウピン)風パン ☆ダージーパイ ☆蘿蔔湯(ルオボータン) ☆台湾油そば ☆豆花(トウファ) ☆パイナップルケーキ
この日は賑やかに8名様での開催 リピーターの方々👫お初の方々🧑🤝🧑お久しぶりの方々 楽しいひと時となりました✨
近年、食ブームとなっている〝ダージーパイ〟屋台や中華街などでも人気のワンハンドアイテムとなっています🍗
鶏むね肉をとにっかく叩いてペラペラに平たくします 五香粉、醤油、にんにく、生姜などを混ぜた下味調味料に漬け込み、小麦粉と卵を合わせたバッター液にからめます 最後に片栗粉をはたきサラダ油でカラッと揚げていきましょう クリスピーな歯触り、スパイシーな台湾テイストが、クセになりますよ🇹🇼 ぜひ作ってみてくださいね
レッスン予約は クスパ @cookingschoolpark ドリーミアクラブ @dreamiaclub マイキッチン @mykitchen_withyou 全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipeからどうぞ インスタDMでも受け付けております ※女性限定です申し訳ありません 宜しくお願いします🙇
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。
2025/5/23