クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年4〜5月料理サークル④

最終更新日:2025/5/24

AMI cooking station(神奈川県平塚市)

低価格!1度に6品を学べます♬~人と人とを食でつなげる~皆が笑顔でいられる素敵な料理を日常の食卓へ

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
113人

AMI cooking station

>>ブログを見る

2025年4〜5月料理サークル④
2025/5/14 18:05 UP






2025年4〜5月 料理サークルAMIcookingstation第4回目開催しました👨‍🍳 
 〜料理テーマ〜  辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理🇹🇼   ☆葱油餅(ツォンヨウピン)風パン  ☆ダージーパイ  ☆蘿蔔湯(ルオボータン)  ☆台湾油そば  ☆豆花(トウファ)  ☆パイナップルケーキ 
この日は賑やかに8名様での開催   リピーターの方々👫お初の方々🧑‍🤝‍🧑お久しぶりの方々 楽しいひと時となりました✨ 
 近年、食ブームとなっている〝ダージーパイ〟屋台や中華街などでも人気のワンハンドアイテムとなっています🍗 
 鶏むね肉をとにっかく叩いてペラペラに平たくします  五香粉、醤油、にんにく、生姜などを混ぜた下味調味料に漬け込み、小麦粉と卵を合わせたバッター液にからめます  最後に片栗粉をはたきサラダ油でカラッと揚げていきましょう   クリスピーな歯触り、スパイシーな台湾テイストが、クセになりますよ🇹🇼  ぜひ作ってみてくださいね 
 レッスン予約は  クスパ @cookingschoolpark   ドリーミアクラブ @dreamiaclub   マイキッチン @mykitchen_withyou   全国料理教室協会 @cookingclassassociation_recipeからどうぞ インスタDMでも受け付けております ※女性限定です申し訳ありません   宜しくお願いします🙇

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小沼明美
小沼明美
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。

教室からのお知らせ

2025/5/23

AMI cooking stationです! 6~7月のレッスン開催日程をupしております。
料理テーマは“暑い夏に向けてスタミナをつける!おかずレシピ”
今回は6品をご紹介します。皆様のお越しをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

happissier/ハピシエ

happissier/ハピシエ

(東京都中央区)

…oliveイタリア料理教室…

…oliveイタリア料理教室…

(東京都墨田区)

sweets-lesson-S

sweets-lesson-S

(東京都板橋区)