パンの知識、技術に自信がつく!パンのレシピ開発まで学べる!全国から本気の方々が集まるパン教室です。
プロのパン技能士によるあんぱんレッスンです。
翌日まで柔らかいあんぱんにおすすめの配合で仕込みます。
あんぱんは成形の違いで美味しさが変わります。プロのあんぱん作りを伝授します。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市北区 天神橋3丁目 |
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■レッスンメニュー | ◆翌日まで柔らかい生地を使って!あんぱんの成形を極めるレッスン
あんぱんを縦半分にカットした時、あんの上の生地が薄くなってしまうとせっかくの柔らかいパンの食感を味わうことができません。上生地は厚く、下生地は薄くなるように練習します。 あんを包む際の手の形、あんべらの持ち方、バランスの良いあんの包み方を練習します。 小倉あん以外に数種類のあんをご用意いたします。 あんぱんは具材を包む成形の基本です。 あんぱんができれば他の具材でもアレンジできるようになります。 表面に焼きムラやシワができてしまう等、あんぱん作りのお悩みにもおこたえします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、生地をスタンドミキサーで仕込みます。発酵の間、別の生地であん包みを練習します。
仕込んだ生地であんぱんを数種類つくります。焼成後、試食をしていただき、残りはお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り用手提げ袋(パン袋はご用意しています) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回の方は銀行振り込みをお願いいたします。申込み後にお知らせします。2回目以降の方は当日お持ちください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前まで 0円
6日~2日前 1000円 前日・当日 全額 |
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◆特級パン製造技能士(国家資格)
企業の商品開発を18年、400品のパンを商品化。一流ホテルのベーカリー勤務も経験し、パン教室を主宰して10年超。
企業の商品開発では日々改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。