米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/18

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都新宿区)

【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
96人

過去のレッスン

全129件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

『ストロベリーショートケーキ』
スポンジは小麦粉、乳不使用のふんわり生地
苺チョコクリームで生苺でサンド♪
苺チョコと豆乳で作るなめらかクリームです。
→1台(直径15cm✖︎高さ6cm蓋容器付き)

②『お抹茶チョコテリーヌ』
なめらかで濃密なお濃茶味♪
→6個(直径3.5cm×高さ1.5cm袋包装)

③ウェルカムティー

レッスン内容:
ヘルシー料理

みなさまこんにちは😊
8/1〜15日レッスンのお知らせです🏝

テーマ【夏おやつ】
トロピカルな果実を使いました😊

🍍生パイナップル&クリームチーズマフィン
→5個作ります

🍉サイダーゼリーinスイカ
→瓶2個分

🍉スイカスクイーズ
→その場で飲むスイカジュース

🥚パイナップルソースのキャラメル豆乳焼プリン
→4個作ります

🍍パイナップルジャム
→小瓶でお持ち帰り

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

洗い物や片付け一切なしのレッスンです。
🌟プライベートレッスン限定
🌟初心者さんからプロまでご参加いただいております
🌟米粉スイーツや美味ヘルシーお料理が学べます
🌟単発OK❗️
🌟12回でディプロマ授与しております
※ご予約の掲載日時が合わない場合、ご希望日時をメッセージ下さいませ。
※オンラインレッスンご希望の方はメッセージ下さい

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

【限定スイーツレッスン】
試食なし!お持ち帰りのレッスンです!
洗い物も片付けも一切なしのレッスンです。
🌟プライベートレッスン限定
🌟初心者さんからプロまでご参加いただいております
🌟おいしくてヘルシーな米粉スイーツを学べます
🌟単発OK!12回でディプロマ授与
※掲載日時が合わない場合、ご希望日時をメッセージ下さい
※オンラインレッスンご希望の方はメッセージ下さい

レッスン内容:
ヘルシー料理

【限定クリスマススイーツレッスン】
🌟プライベートレッスン限定
🌟初心者さんからプロまでOK
🌟おいしくてヘルシーメニューのコツが学べる
🌟米粉スイーツを学べます
🌟単発レッスンですが12回参加でディプロマ授与
※掲載日時が合わない場合、ご希望日時をメッセージ下さい

レッスン内容:
ヘルシー料理

【限定タイアップレッスン】◆ タイアップ企業:アメリカ家禽鶏卵輸出協会
🌟プライベートレッスン限定
🌟初心者さんからプロまでOK
🌟おいしくてヘルシーメニューのコツが学べる
🌟米粉スイーツを学べます
🌟12回でディプロマ授与
※掲載日時が合わない場合、ご希望日時をメッセージ下さい

レッスン内容:
ヘルシー料理

🌟プライベートレッスン!個々のレベルに合わせて行います
『ヘルシースイーツおいしいの?と思う方に来ていただきたいレッスンです』
🌟夏らしく涼しげに希少なハートレモンを使ったレモンケーキ
🌟丸ごとグレープフルーツを使った見た目にも楽しいゼリー
【おやつをたっぷり作っておうち時間をおいしく過ごしましょう】
🌟イギリス発祥の伝統的なキャロットケーキも米粉でしっとり軽やかにアレンジしました
※歯が浮く外国仕様の甘さでないのでご安心下さい
※8月後半メニューのレッスンです
レッスン掲載と日時が合いませんでしたらメッセージ下さいませ

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

マンツーマンレッスンです♪初心者から講師を目指す方までしっかりサポートします。【濃厚バスクチーズケーキ】【手作りマヨネーズ】【米粉コーンマヨパン】3種作ります。米粉スイーツを作ってみたい方、グルテンフリーのおやつが気になる方にもおいしくチャレンジしやすいメニューです。ご希望日時がある方はクスパメッセージよりご連絡ください♪調整いたします。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

初めてでも安心!お家で作りやすい米粉レシピをご用意しました。
テーマはふわふわです。米粉の魅力は食感にあり!
可愛いお花のフォカッチャとチョコケーキを作ります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

日々ごはんはおいしくて栄養があって簡単に作れるものだと良いな!という声を元に栄養士が栄養満点のメニューを考案しました。
ごはんに合うおかずを作りお持ち帰りいただきます。
※容器をご持参下さい。

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
ともよ
ともよ
教室主宰・米粉料理研究家   千葉県出身

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。


教室からのお知らせ

2022/6/28

新規レッスンアップしました。
甘酸っぱくて美味しいレモンのケーキです♪
よろしくお願いします。

2022/6/28

新規レッスンアップしました。
甘酸っぱくて美味しいレモンのケーキです♪
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る