バター不使用!米粉スコーン、豆乳の生チョコ&生チョコベリー他

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最終更新日:2021/2/25

米粉のグルテンフリースイーツ〜ReDay〜リディ(東京都新宿区)

おいしくてヘルシーなスイーツと日々ごはん

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
42人

①米粉、豆乳ヨーグルト、てんさい糖、米油を使いざくほろ食感のグルテンフリースコーンを4個作ります。
②豆乳ホイップとスイートチョコとストロベリーチョコを使った生チョコを作ります。各9個
③ミニサイズ板チョコにトッピングしてペアリングを楽しみます。6枚

バター不使用!米粉スコーン、豆乳の生チョコ&生チョコベリー他

■レッスン開催日時

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  • スイートチョコの生チョコスイートチョコの生チョコ
  • いちごの生チョコいちごの生チョコ
  • 米粉のチョコとくるみのスコーン米粉のチョコとくるみのスコーン
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー ①スイートチョコとくるみのスコーン(幅8センチ、高さ2センチ)
②スイートチョコの生チョコとストロベリーの生チョコ(各ハート型6個づつ、箱付き)
③ミニ板チョコ(縦4センチ横3センチ、6枚)
※ウェルカムティー
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後にレッスンを行います。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、マチある袋をお願い致します。
■備考 レッスン日時は記載以外の日にちも場合により開講可能です。
時間も前後、夜にずらすことも可能です。お問い合わせください。
お教室の場所はお申し込み後に詳細をご連絡いたします。
その他、ご不明な点がございましたらクスパ を通じてメールまたはお電話にてお問い合わせ下さいませ。リディ担当:石川
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にてお支払いお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前より、準備している材料費としてレッスン費の半額をお支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
プリン
プリン
教室主宰・米粉料理研究家   

大学卒業後12年洋菓子企画開発を行う。在職中にフランス菓子ディプロマ取得し、洋菓子を300軒以上食べ歩く。海外10カ国に行き美味しものの尺度を広げる。お菓子を食べすぎて不健康になりかけた失敗から上手に付き合うお菓子の必要性を実感。大学在学中に学んだ栄養士の知識を元に『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。

教室からのお知らせ

2021/2/19

無料レシピ動画も掲載中です。
レッスン風景写真よりアクセス可能です。
よろしければご覧ください。

2021/2/15

春メニューをアップしました。

2021/2/5

バレンタインにちなんだチョコレートレッスンをアップしました。


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