【米粉スイーツ】と【ヘルシー料理】グルテンフリーで洗い物不要のプライベートレッスンです♪
1月は『和』テーマ。米粉と果物のギルトフリースイーツ。多数のリピート希望に米粉シフォンレッスンの復活です!豆乳で作る抹茶クリームはとろける美味しさ!お菓子作りが苦手な方も得意な方も一緒に楽しめます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 中落合 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①つくりたてお餅で包むまるごと苺大福②ふんわり抹茶米粉のシフォンケーキ③豆乳から作るこだわり抹茶クリーム④クコの実ドレッシングサラダ⑤紫いもと胡麻の米粉のバターを使わないクッキー⑥濃厚ウバ茶のミルクティー※ウェルカムドリンク |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理開始となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | お教室の場所はお申し込み後に詳細をご連絡いたします。その他、ご不明な点がございましたらクスパ を通じてメールまたはお電話にてお問い合わせ下さいませ。050 7114 3986 リディ担当:石川 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料50%を材料費としてお支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。